学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

五月的鲜花暨大院社区社会社区文化融合文艺汇演举行

发布时间:2019-05-17 10:33:40  作者:文/矿大社区居委会 图/于晓东  来源:矿大社区居委会   点击:

 

 

本网讯  五月的北京繁花似锦,在朵朵簇放的鲜花中,5月16日下午,学院路街道矿大社区一年一度的五月鲜花文艺汇演再次上演,来自矿大社区和东王庄社区13个文艺团队及2名独唱为居民们献上了一场非同凡响、新意叠出的文化盛宴。

文艺汇演在乐悦广场舞队《嗨起来,嗨起来》中拉开序幕,动感的音乐、活力的节拍,迅速将人们带入欢天喜地的快乐场面;穿越时空,一首《再唱洪湖水》激荡在小广场内。《我和我的祖国》、《走进新时代》、《复兴的力量》、《我的祖国》等歌曲,在祖国成立70周年来临之际歌颂我们伟大的中华民族,激昂高亢的旋律、朗朗上口的歌词,引发了全场观众热情跟唱,观众席上涌动着此起彼伏的声浪。东王庄社区居民张吉庆动感的呼啦圈表演更是将演出推向了高潮。矿大新月舞蹈队带来的《春天的力量》以胶州秧歌的形式,展现和歌颂了祖国的大好河山。演出中穿插了扫黑除恶、消防、反邪教等宣传活动。一个个节目精彩纷呈,到场观众兴奋鼓掌、赞叹回味。

此次的文艺汇演紧扣学院路街道倡导的街区、园区、校区、社区融合的精神,充分利用高校的资源优势,在矿业大学离退休处、东王庄社区的大力支持下,矿大社区居委会举办了五月的鲜花暨大院社区社会社区文化融合文艺演出,展现了社区团结和谐、积极向上的良好精神风貌,不仅增进了社区间邻里情,更丰富了居民的业余生活。

上一条:中国矿业大学(北京)志愿者圆满完成亚洲文明对话大会志愿服务工作

下一条:我校2个学科入选北京高校高精尖学科建设名单

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+