中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣调研指导部分学院工作

发布时间:2019-05-18 10:16:52  作者:马宁  来源:党政办公室   点击:

本网讯  5月6日-13日期间,校长葛世荣赴能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、管理学院调研工作。相关院系领导和部分教师代表参加调研座谈会。

葛世荣校长认真听取了三个学院的工作汇报,同与会人员进行了深入交流,充分肯定学院近年取得的成果和工作进展,对学院的规划发展提出了若干建议。

在能源与矿业学院,他指出,能源与矿业学院要瞄准我国能源技术革命要求和发展趋势,做好学科顶层设计、学术架构创新、学术资源汇聚等工作,明确能源与矿业学院在新时代的定位和使命,通过拓展外延、充实内涵,积极吸纳国内外高校、研究所的优秀人才和团队,谋划新工科专业建设,努力建成具有国际影响的一流研究型学院,打造我国能源与矿业领域的品牌学院。他还针对与会人员提出的问题,结合学校“双一流”建设目标与需求,与学科教授进行了深入交流。

在应急管理与安全工程学院,他强调,应急管理与安全工程学院要认真学习习近平总书记对防灾减灾救灾和应急管理工作的重要指示,以高位思维明确未来发展目标和规划,广纳高端人才,打造高层次人才队伍。要充分利用首都的优势资源,走好内联外合的发展之路,打造安全科学领域的高精尖研究平台。要发挥“双一流”学科优势,在智能消防、应急救援指挥、灾害灾变智能监测预警等方向集中发力,推进新工科专业建设。努力将应急管理与安全工程学院建设成为拥有一流师资、培养一流学生、做出一流成果的高水平研究型学院。

在管理学院,他表示,管理学院要以培养国家能源工业精英领军人才为目标,积极探索适应国家需求的新商科人才培养模式,扎实推进厚基础、强能力的能源经济与管理人才教育教学改革,进一步提高学生沟通能力、领导素质和创新本领。要通过吸纳外部平台和人才,打造一支业务精湛、结构优良、能力突出的高素质教师队伍,努力提高我校能源经济与管理的科研水平,助力新商科教育迈向新征程。

上一条:中国矿业大学(北京)110周年校庆公告(第二号)

下一条:中国矿业大学(北京)志愿者圆满完成亚洲文明对话大会志愿服务工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+