我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

能源与矿业学院首届暑期国际课程班开班

发布时间:2019-07-20 18:15:31  作者:  来源:能源与矿业学院   点击:

 

本网讯  7月20日,中国矿业大学(北京)能源与矿业学院首届暑期国际课程班开班。能源与矿业学院院长周宏伟出席开班仪式,科研院院长赵毅鑫教授主持了开班仪式。

能源与矿业学院院长周宏伟教授在开班仪式上强调,本次国际课程学习机会难得,鼓励学生认真领略大师风采并坚持学习。

该课程班得到了国际合作与交流处、教务处等部门的大力支持。本期课程由能源与矿业学院院长周宏伟、科研院院长赵毅鑫、能源与矿业学院教学副院长杨胜利负责,能源学院教师王熠、姜喜迪等老师协助,邀请了来自澳大利亚、奥地利和葡萄牙的3位国际知名教授,在学院路校区教学楼112室进行为期14天的授课。刘继山、吴伟、Amilcar三位教授将围绕“采矿工程新工科建设”方向进行授课,课程内容涵盖地质学统计方法、储量计算、开发规划、基础地质力学、煤与瓦斯相互作用的地质力学等方面。

上一条:【国家煤炭工业网】葛世荣:无人化采矿不再遥远

下一条:我校首届“测绘+”暑期国际课程圆满落幕

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+