我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校首届“测绘+”暑期国际课程圆满落幕

发布时间:2019-07-19 20:16:08  作者:  来源:地测学院   点击:

本网讯  7月8-12日,中国矿业大学(北京)首届“测绘+”暑期国际课程成功举办。该期课程由我校地球科学与测绘工程学院承办,得到了国际合作与交流处、教务处等部门的大力支持。本期课程由李晶教授负责,孙文彬、李军、阎跃观和许志华等老师协助,邀请了来自美国和澳大利亚的5位国际知名学者,在我校学院路和沙河两校区同步授课,地测学院院长代世峰教授主持了开班仪式。授课内容围绕“测绘+”新工科建设目标和“资源环境遥感监测和绿色生态修复”方向,涵盖了研究方法和创造力培养、高光谱与激光遥感、微波遥感与干涉测量、空间统计与R软件应用、矿山生态恢复等5门课程。

Chugh教授在为学生授课

美国南伊利诺伊大学的Yoginder Pual Chugh教授分别在学院路和沙河两校区进行授课,他在讲解国际能源发展战略基础上,重点进行了学生领导力、创造力培养和研究方法的体验式授课,学生们深受启发,踊跃参与讨论发言。

Anna与学生交流美国复垦工程实践和生态修复政策

美国俄亥俄州土地环境咨询公司的Anna Krzyszowska Waitkus曾长期任职于怀俄明州环境和土地质量部,具有丰富的土地复垦管理与实践工作经验,她由浅入深地系统讲解了美国最佳复垦实践的做法,以及复垦保证金发放等相关政策及复垦质量监管实施。

刘红星教授讲授高光谱遥感

美国阿拉巴马大学的刘红星教授围绕“激光和高光谱遥感前沿”这一主题,在概略讲解遥感和高光谱遥感技术原理的基础上,全面介绍了两种新型技术的发展现状和应用领域。

葛林林教授在课堂与学生讨论

澳大利亚新南威尔士大学的葛林林教授从微波的成像机理出发,系统介绍了微波干涉测量、微波差分干涉测量的原理及在地标三维形变监测中的应用,加强了学生对开采沉陷监测的理解和新型技术的了解。

邵阳副教授指导学生上机实践

美国弗吉尼亚理工大学的邵阳副教授讲解了R软件在遥感中的使用方法,并结合特定的案例进行上机指导,提升了学生遥感应用工程技术能力。

本届“测绘+”暑期课程秉承“前沿技术、精品课程、国际视角”的办班理念,为学生提供了良好的学习机会和学习平台,参加课程累计1000余人次,以我校本科生为主。本期课程的成功举办,促进了学生国际视野、专业技能和创新能力的提升。

上一条:能源与矿业学院首届暑期国际课程班开班

下一条:副校长范中启调研昌发展奇点中心

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+