中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2019年10月工作协调推进会

发布时间:2019-10-09 14:26:29  作者:文/刘澍涛 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

 

本网讯  10月8日下午,学校在1号办公楼200会议室召开2019年10月工作协调推进会,对下一阶段工作进行部署。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、赵峰华出席会议,各院部处室党政负责人参加会议。会议由徐孝民主持。

各院部处室负责人简要汇报了开学以来已开展的工作,以及下一阶段的工作安排,并就需要协调推进的工作进行了交流。

徐孝民表示,本次会议是学校处级干部调整后召开的第一次工作协调推进会,学校各项工作有条不紊开展,取得了积极进展。他强调,下一阶段,要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,严格按照教育部党组和学校党委的要求,扎实细致开展工作;要切实联系实际,解决实际问题,力戒形式主义,在稳步推进的基础上进行创新。要认真做好学校110周年校庆各项工作,各学院、各单位要密切配合,积极整合校友资源,联络校友感情。要抓紧落实2019年工作任务,提早谋划2020年工作。

葛世荣在会上强调了学校人才和师资队伍建设重要性,指出了存在的差距和不足。各学院、各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找师资队伍问题,切实进行整改,促进青年教师成长。葛世荣表示,人才不是凭空而来,需要长时间积累,需要通过各种基金、项目的竞争进行锻炼。青年教师要积极参与基金、项目申报,各学院要加任务、压担子,促进其成长。葛世荣还就学校有关平台建设提出要求。各学院、各单位要把人才、学科、平台紧密结合,努力做精、做强、做优。

与会其他校领导就各自分管工作中的重点问题进行了强调,并提出了具体要求。董晞强调110周年校庆工作要全面提速,切实做好各项筹备工作。范中启就学校修缮项目规范管理、沙河校区有关工作进行强调。王家臣围绕“双一流”学科建设、科研基金申报、研究生导师队伍建设等提出要求。刘波就本科教学、实验室管理及安全、财务工作等做了强调。赵峰华传达了教育部师资师德有关会议精神,并就人才招聘、考核等进行强调。

上一条:校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子第三次集中学习研讨

下一条:校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第二次集中学习研讨会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+