中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开师资队伍建设专题调研座谈会

发布时间:2019-10-17 10:56:39  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部   点击:

 学校召开师资队伍建设专题调研座谈会

                                           

教育部直属高校“不忘初心、牢记使命主题教育第二巡回指导组副组长万志建出席座谈

                                           

校长、校党委副书记葛世荣出席并讲


本网讯  10月15日下午,学校在1号办公楼200会议室召开师资队伍建设专题调研座谈会。教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长万志建,指导组成员黄飞到会指导。校长、校党委副书记葛世荣主持座谈会。教务处、研究生院、科研院、人事处、财务处、各学院负责人参加座谈会。 

会上,各学院院长汇报了本学院师资队伍建设情况,包括在师德师风建设方面存在的问题、师资队伍建设存在的不足、高水平人才培养的制约条件等,力求全面找出我校与教育初心使命、党和国家要求、对标高校在师资队伍建设方面的差距,寻求解决方案,推进师资队伍建设稳步进行。

葛世荣在听取各学院对师资队伍建设意见和建议后表示,通过本次座谈,了解了学校师资队伍建设的更多细节问题。他强调,要高度重视人才问题,深入谋划,找出短板,寻求进步空间。各部门、各学院要进一步查找师资队伍建设存在的问题,切实抓好人才队伍建设,既要抓数量,更要抓质量。人才队伍抓好了,专业质量才会得到提升。要对各学院进行分类管理,对各学科专业进行分类考核评估。

上一条:【学术校庆】学校举办李焯芬院士 “一带一路的历史回顾与未来展望”学术报告

下一条:“聚青春伟力 铸矿世菁英——庆七十华诞 迎百十校庆”——中国矿业大学(北京)2019年表彰大会视频

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+