中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与湖州师范学院签订共建生态安全协同创新中心合作协议

发布时间:2019-10-19 15:07:07  作者:  来源:对外联络与合作处   点击:

 

本网讯  10月16日,中国矿业大学(北京)与湖州师范学院共建生态安全协同创新中心签约仪式在湖州师范学院举行。我校副校长赵峰华与湖州师范学院校长张立钦分别代表双方签署了合作协议,并与湖州师范学院党委书记金佩华、校长张立钦举行了会谈。双方相关职能处室、学院负责人出席签约仪式。湖州师范学院副校长叶金云主持签约仪式。

赵峰华详细介绍了我校办学历史、办学特色、学科体系、人才培养、科学研究、对外合作、一流学科和北京市高精尖学科建设等情况。赵峰华指出,我校在生态修复领域拥有一支优秀队伍,取得了一批有影响的高水平科研成果;学校正在加快世界一流学科建设,推动内涵式发展,向世界一流能源科技大学迈进。他表示,湖州市是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断的诞生地,处于长三角中心区域,是沪、杭、宁三大城市的共同腹地,走出了一条将自然资源转化为经济资源的实践模式,实现了绿色生态可持续发展,在绿色发展方面积累了丰富的经验。他表示,两校合作共建生态安全协同创新中心,发挥各自的学科优势和区位优势,增强两学校服务长三角地区的能力和水平,助推湖州市生态文明先行示范区建设,前景广阔,意义重大。学校将全力支持生态安全协同创新中心建设,希望双方尽快建立团队、对接项目、构建平台,积极推进合作协议落地。

湖州师范学院已建校103周年,历史悠久,文化底蕴深厚,是一所综合型的师范院校,在核物理、环保设备、农林生态、水蚕养殖、护理学等领域具有鲜明特色。双方将重点围绕生态安全、生态修复、城乡生态规划、土壤修复等领域,承接国家级、省部级重大重点项目,并与湖州市政府部门、大中型企业开展深度合作和科技成果转化。

上一条:【学术校庆】学校举办“院士讲地质——地质资源与生态环境可持续发展高峰论坛”

下一条:校党委书记徐孝民讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+