中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2020届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2019-11-05 09:54:50  作者:文/图张国强  来源:学生工作处   点击:


本网讯  为深入学习和领会2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,进一步做好新形势下就业创业工作,11月1日下午,学校召开了2020届毕业生就业创业工作推进会。校党委副书记王忠强出席会议,学工处处长安宇,副处长童军武,各学院主管学生工作书记以及2020届毕业班辅导员参加了会议。会议由安宇主持。

会上,童军武介绍了学校2019届毕业生就业创业基本情况,分析了2020届毕业生就业形势及学校就业工作存在的问题和挑战,并根据教育部就业创业工作网络视频会议精神就2020届毕业生就业统计工作要求及非全日制研究生就业政策等方面进行了说明。

会上,王忠强表示,各学院要从思想上高度重视就业创业工作,认真领会和落实2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,按照国家政策要求并结合2019届就业创业工作情况做好精心部署安排,引导毕业生降低就业期望值,到非一线城市就业,到中西部就业。他要求各学院毕业班辅导员要积极主动与企业建立联系,关注就业困难群体,重点推荐就业困难毕业生,充分发挥各学院领导班子、导师、班主任、优秀推免生以及党支部联动作用,全面掌握就业困难毕业生,摸清其面临的困难,进行精准帮扶。同时,他要求各学院了解每一位考研学生的实际情况,鼓励学生就业考研两手抓,对于自身能力不够的毕业生要主动要求以就业为主。最后,他要求各学院齐心协力一盘棋,在就业创业工作上通力配合,加强企业招聘信息的分享与交流,确保新形势下每一名毕业生顺利就业。

据统计,2020年我校毕业生约4100人,其中本科毕业生约1930人,研究生毕业生约2170人(非全日制硕士毕业生442名),2020届毕业生比2019届增加了800多人。为做好2020届毕业生就业创业工作,学校在今年7月启动了新一届毕业生就业创业工作,此次会议的召开,进一步明确了我校2020届毕业生就业创业工作的目标和方向,努力为实现我校毕业生更高质量和更充分就业不懈奋斗。

上一条:【学术校庆】中国矿业大学(北京)数理学科建设研讨会召开

下一条:学校成功举办2020届北京地区高校毕业生校园联合双选会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+