中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长刘波参加力建学院本一党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-12 15:59:18  作者:文/王刚  来源:力学与建筑工程学院   点击:

 

本网讯  12月9日下午,力学与建筑工程学院本一党支部在力建楼222会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,副校长刘波出席会议。会议由本一党支部书记王刚主持。

会上,支部书记王刚代表党支部从支部基本情况、发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众和改进工作作风等七个方面向会议作了汇报。

刘波进行了点评,对王刚所述的支部发展建设、学业辅导中心建设以及具有“针对性、指向性、精准性”的一对一帮扶措施,给予了充分肯定并希望支部继续发挥督学帮扶职能、先锋模范作用,传播正能量,帮扶引领身边同学积极向上发展。他对本一党支部提出了四点希望:一是要始终坚定理想信念,努力学习致力于建设未来。二是要锤炼品德修为,严格要求自己,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。三是要打牢知识根基。学生的首要任务是学习,大学阶段是最能集中精力、以最快速度来吸收知识的时期,要抓住宝贵的时间扎实基础。四是要坚信奋斗成就未来。习近平总书记说:“幸福是奋斗出来的”,每天进步一点点,日积月累就会有所成长,助力成就美好未来。

会上,支部七位正式党员进行了民主评议,依次开展了个人自评、党员互评、民主评测和民主评定。他们按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视自身问题,主动“揭伤疤”,相互之间直戳痛点,组织生活会取得了良好效果。

上一条:校党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神

下一条:副校长刘波参加力建学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+