中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行纪念“一二·九”运动八十四周年系列活动

发布时间:2019-12-12 17:15:13  作者:文/周天宇 图/校学生会传媒中心  来源:校团委   点击:

学校举行纪念“一二·九”运动八十四周年演讲比赛

学校举行纪念“一二·九”运动八十四周年升国旗仪式

学校举行纪念“一二·九”运动八十四周年大合唱比赛

 

本网讯  为纪念“一二·九”运动八十四周年,深入开展爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,进一步推动主题教育在青年群体形成生动实践,激发学生爱国热情,弘扬民族精神,我校开展了以“筑梦七十中华·歌颂百十矿大”为主题的纪念“一二·九”运动八十四周年系列爱国主义教育活动。

12月8日,纪念“一二·九”运动八十四周年演讲比赛决赛在沙河校区学生活动中心举行。本次比赛共有八名选手进入决赛,选手们用慷慨激昂的演讲,诠释了八十四年前那场轰轰烈烈救国运动的时代精神,打动了现场评委与听众。最终,文法学院柳明凯获得本次比赛一等奖;管理学院王俊丽、文法学院于晴获得二等奖;机电学院王炜童、力建学院黄军、管理学院康靖雯获得三等奖;能源学院白隆轩、化环学院严峰同学获得优秀奖。

12月9日清晨,学校纪念“一二·九”运动八十四周年升国旗仪式在沙河校区操场举行。在激昂的音乐声中,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。全体师生肃立齐唱国歌,行注目礼,凝视着国旗徐徐升至顶端。化环学院2019级本科生刘畅作为学生代表作国旗下的演讲,她号召矿大学子要继续发扬“一二· 九”运动精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为成为祖国栋梁而不断努力。校团委、学工处有关部门负责人以及500余名学生代表参加了活动。

12月10日晚,纪念“一二·九”运动八十四周年大合唱比赛在沙河校区学生活动中心成功举办。校党委学生工作部、校团委负责人,各学院党委书记(副书记)、各学院团委负责人以及辅导员观看了比赛。近600名学生参加本次大赛,400余名学生代表现场观看,6600余人次观看网络直播。整场比赛气氛热烈,昂然奋进的歌声回荡礼堂。学校国旗护卫队以挺拔的军姿和雄厚的歌声,展现了军人英姿飒爽、英勇无畏的精神风貌,诠释了《正步雄风》的军歌军魂。力建学院代表队演唱的《我爱你中国》夺得比赛一等奖;地测学院代表队演唱的《在太行山下》、机电学院代表队演唱的《迎风飘扬的旗》、化环学院代表队演唱的《红旗飘飘》获得二等奖;能源学院代表队演唱的《保卫黄河》、安全学院代表队演唱的《在灿烂阳光下》、文法学院代表队演唱的《国家》、管理学院代表队演唱的《集合在党旗下》和理学院代表队演唱的《祖国不会忘记》获得三等奖。大学生艺术团合唱团在比赛最后为大家献上《不忘初心》和《中国矿业大学(北京)校歌》两首曲目的精彩演唱,将整场晚会推向了高潮。

纪念“一二·九”运动八十四周年系列活动回首过往,展望未来,鼓励矿大青年用行动铭记历史,不忘初心,砥砺前行,引导广大学生理解把握爱国和爱党、爱社会主义高度统一的爱国主义本质,为培养社会主义建设者和接班人贡献了力量。

上一条:副校长王家臣会见陕煤化集团副总经理王世斌

下一条:校党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+