中国矿业大学(北京)关于返校事宜致全体同学的一封信

亲爱的同学们:在5月13日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委、市教委相关负责人宣布将正式启动北京市高校返校复课工作。根据北京市规定,2020年6月6日起,具备校园疫情防控条件的高校,可安...

2020-05-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)关于教职员工恢复正常工作秩序的通知

发布时间:2020-05-22 15:41:53  作者:  来源:校新冠疫情防控工作领导小组   点击:

各院、部、处、室,各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院统一部署,根据教育部、北京市关于疫情防控工作要求,结合北京市疫情防控实际,为切实做到“防疫情”与“保运行”两手抓、两不误,经学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,自2020年6月1日起,学校教职员工结束弹性工作制,恢复正常工作秩序。现将有关安排通知如下:

1.自2020年6月1日起,全体教职员工上班恢复正常工作时间:上午8:00—11:30;下午1:30—5:30。

2.疫情防控期间,校园坚持实行封闭管理,教职员工上班凭防控办印发的《教学区通行证》或人事处印发的《工作证》进入学校和教学区。

3.教职员工应做好个人防护与体温监测等工作,到校上班必须保证身体健康。上班前如发现发热、干咳、胸闷、乏力、腹泻等异常情况,应及时履行病假手续,居家观察或及时就医,待症状消除后再返校上班,必要时应进行核酸检测。

4.目前仍在疫情中高风险等级地区(含湖北)的教职员工暂缓返校,具体返校时间将根据疫情防控形势,由学校另行通知。

5.教职员工未经批准,一律不准擅自离京。如有科研、公务、家庭特殊情况等需要离京,必须履行请假手续,经所在单位审批。处级干部离京请假按规定履行相关审批手续。个人事假按规定报人事处备案。

6.教职员工在上下班过程中,应尽量选择步行、骑车、自驾等出行方式。如确需乘坐公共交通,应尽量保持距离、减少设施触碰,合理安排出行时间,避免不必要拥堵,尽量避免到人员密集的公共场所活动。

7.教职员工进入校园时,应积极配合安保人员,做好证件查验和体温监测等工作,并全程佩戴口罩,保持安全距离。

8.在校办公期间,要保持办公环境整洁,定时通风,注意对常用办公设施消毒。要继续科学有效做好个人防护,养成良好卫生习惯,戴口罩、少聚集、勤洗手、勤通风、少乘电梯、科学消毒,正确处理生活垃圾。

9.要严格控制聚集活动,提倡线上办公,减少集中会议,尽量避免面对面交流。确需现场开会时,应注意控制规模、频次、时长并做好通风消毒等工作。要尽量减少不必要的人员流动,严格控制公务出行和来访接待,外单位人员确因工作需要进入学校和教学区的,须由接待单位报保卫处审批。

10.若教职员工在校期间出现有发热、干咳、胸闷、乏力、腹泻等异常情况,应立即报告防控办,并在校医院等部门指导协助下做好应急处理,进行隔离防护、及时就医。

11.做好疫情防控工作是每一名教职员工的责任和义务,每一名教职员工都要遵守防疫期间学校的各项工作安排。全体教职员工要切实提高思想认识,坚决贯彻上级有关决策部署要求,认真掌握疫情防控有关健康知识等内容,自觉遵守学校和本单位有关疫情防控、校园管理、复工要求、事假管理等各项规定,切实履行疫情防控义务,积极参与和配合疫情防控工作。

12.学校各基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,充分发挥党建和思想政治工作优势,凝聚思想,形成共识,汇聚力量,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,保障师生员工的生命安全和身体健康,确保学校安全稳定,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出应有贡献。

特此通知。

中国矿业大学(北京)

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年5月19日

上一条:校党委中心组收看十三届全国人大三次会议开幕会

下一条:【学院路丁11号】三行短诗诉流光

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+