中国矿业大学(北京)关于暑假安排的通知

2020-07-02 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校在第十四届全国大学生化工设计竞赛中取得优异成绩

发布时间:2020-08-31 21:57:21  作者:王启宝 刘金昌  来源:化学与环境工程学院   点击:

本网讯  8月30日,“东华科技杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛结果公布,我校学子成绩喜人,“RUN”团队荣获全国总决赛一等奖,这是我校自2011年参赛以来,连续第十次晋级全国总决赛,连续第九次夺得全国一等奖。另外,我校还获得全国二等奖1项,全国三等奖3项,4支团队获得成功参赛证书。


荣获全国一等奖的团队成员与指导团队


为准备本届竞赛,化环学院成立了以曹俊雅副教授为主教练的指导组,于3月17日进行了竞赛动员会。我校化工类学生踊跃报名,共13组65名同学报名参赛。在长达半年的参赛过程中,教练组通过网络,克服疫情带来的重重困难,组织参赛团队进行选题答辩,中期检查,校选拔赛答辩等,对作品进行具体指导,有力地保证了作品的质量。经过4个多月的努力,9支团队成功提交了作品。

8月16至23日,经过区赛选拔,“东华科技杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在合肥工业大学举办。我校由2017级化工专业的学生盛昕、刘伟、韩天亮、王一舒、常乐组成的“RUN”团队(指导老师:刘金昌、曹俊雅、孙永军、解强、张香兰等),一路过关斩将,荣获华北赛区特等奖,顺利晋级全国总决赛。在总决赛答辩中,团队成员顽强拼搏,很好地发挥了水平,最终荣获全国一等奖。


“RUN”团队的作品简介


在8月初先期进行的华北赛区的评审中,由雷泽、张香兰、蔡卫滨、孙永军、曹俊雅指导的“熊宝说的队”团队获得全国二等奖(参赛学生:熊子萱、尹雅淇、蒙柳婷、欧阳宇、邱石鑫);由曹俊雅、张香兰、蔡卫滨等指导的“五福临门”(参赛学生:张石、张泽洋、李昱辰、刘洁怡、桂小慢)、 “香兰素2020”(参赛学生:吕政晔、吴家豪、武冠隆、汪刘庆、刘帅)、“搬砖致富”(参赛学生:郝晓磊、王晓天、裴俊琦、杨鹏、朱继浩)等3支团队获得全国三等奖。

本赛事由中国化工学会和中国化工教育协会主办,是目前全国高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的竞赛,被纳入全国普通高校学科竞赛排行榜。本届赛事共吸引全国367所学校、2323支团队报名参赛,最终325所高校1289支队伍成功提交了作品。经过西北、西南、华北、华南、华东、华中、东北七个赛区激烈角逐,最终共有60支高校队伍进入全国总决赛。

上一条:珍惜!中国矿业大学(北京)学子重返线下课堂

下一条:副校长刘波带队检查新学期课堂教学情况

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+