“智慧党建”打造基层党建新“动力引擎”

2020-10-16 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校学生在第九届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛中获佳绩

发布时间:2020-10-16 17:32:35  作者:  来源:机电与信息工程学院   点击:

本网讯 10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办的“徕卡杯”第九届全国金相技能大赛在山西太原举行。来自清华大学、北京科技大学、浙江大学、上海交通大学、中南大学等290个高校的869名大学生和近600名指导教师参加了本届大赛,经过两轮的激烈的复赛和一轮决赛,我校材料2017级史利青荣获一等奖,机械2017级刘丁未、材料2018级胡欣玥荣获三等奖,马峰、王琪老师获“优秀指导老师”称号,我校获得团体三等奖。

全国大学生金相技能大赛自2012年办赛以来,逐步规范竞赛、评选以及获奖的各项规则,不断改革、创新,力求公平、公正,得到了全国高校材料类专业师生的广泛关注,并受到教育部有关部门的认可,2015年8月,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会正式发文,决定作为大赛的主办单位对大赛的组织工作进行具体的指导。2020年2月22日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛上榜。

由于疫情的影响,原本定于7月的大学生金相技能大赛推迟到10月进行,马峰、王琪两位指导教师在我校复学复课后紧急组织三位选手进行培训,在不到一个月的时间内,老师同学把握晚上和周末的空闲时间,悉心指导、刻苦练习,最终为我校争得了荣誉。

上一条:“智慧党建”打造基层党建新“动力引擎”

下一条:我校举办2020年秋季教职工羽毛球友谊赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+