中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校开展“美丽校园 青春行动”光盘志愿服务活动

发布时间:2020-10-28 17:22:15  作者:乔志勇 王航航  来源:校团委   点击:

本网讯 为加强文明校园建设,提高爱惜粮食意识,培养文明就餐习惯,弘扬勤俭节约美德,学校面向全校招募了近300名“文明就餐监督员”学生志愿者,深入开展“美丽校园 青春行动”光盘志愿服务活动。

志愿者们在餐厅门前服务于“拒绝浪费,文明就餐”光盘行动签名活动,号召广大师生行动起来,从珍惜一粒米开始,从不剩一口菜抓起,养成爱惜粮食的好习惯,营造文明就餐的浓厚氛围。志愿者们还在餐厅内督导就餐情况,一日三餐按时到岗。餐厅取餐处、师生餐桌旁、餐盘回收清理站,都会见到志愿者们忙碌的身影,他们积极宣传教育、监督提醒,正确引导全校师生节约粮食、拒绝浪费,同时认真观察并记录师生们剩饭量、剩饭原因及反馈意见,有效地搭建起了信息沟通反馈桥梁。

小餐桌带动大文明。随着我校“美丽校园 青春行动”光盘志愿服务活动的深入开展,参与的志愿者们以实际行动为“光盘”代言,更加坚定了践行“光盘”的决心,志愿者们纷纷表示,参加此次志愿服务活动收获颇丰,希望能影响到身边更多的同学,让“厉行节约,反对浪费”成为一种习惯,让“勤俭朴素,餐桌文明”成为一种风气,为构建文明校园用餐环境,创建节约型校园贡献青春力量。

上一条:学校2020年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会举行

下一条:学校2020年度团校秋季进修班开班仪式举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+