中国矿业大学(北京)2021年度各类人员招聘公告

2020-10-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校2020年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会举行

发布时间:2020-10-28 20:20:58  作者:文/张玥 图/于晓东、王丽晔  来源:   点击:

学校2020年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会举行

校党政领导徐孝民、葛世荣、

王忠强、董晞、王家臣、刘波出席大会

校党委书记徐孝民出席表彰大会并颁奖

校长、党委副书记葛世荣发表讲话

校党委副书记王忠强主持大会

校党委副书记、纪委书记董晞宣读优良学风标兵班、优良学风班等表彰名单

副校长王家臣宣读国家奖学金、国家励志奖学金、董事会奖学金等表彰名单

副校长刘波宣读校级优秀本科生、

研究生优秀学生表彰名单

校领导为先进集体、先进个人颁奖

十佳辅导员代表、管理学院田甜发言

优良学风标兵班代表、化学与环境工程学院环境工程2018-1班王辰发言

获奖学生代表、能源与矿业学院付昕宇发言

 

本网讯  10月27日下午,学校在沙河校区南广场举行2020年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会,对在2019-2020学年度学风建设中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。

校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣、刘波出席大会并在主席台就坐。各学院(部)负责人参加大会。大会由王忠强主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。董晞宣读了2019-2020学年校级优良学风标兵班、优良学风班、优良学风标兵宿舍、优良学风宿舍,校级十佳辅导员、优秀班主任表彰名单。

王家臣宣读了经教育部批复的2018-2019学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金表彰名单,2019-2020学年董事会奖学金、孙越崎奖学金、金诚信励志奖学金、丰利疫情励志奖学金表彰名单。

刘波宣读了2019-2020学年校级优秀本科生、研究生优秀学生表彰名单。

在欢快的颁奖曲中,校领导为获奖的先进集体和先进个人颁发奖状和证书,勉励他们继续努力,争取更大进步,会场内响起热烈的掌声。

葛世荣发表了题为“聚青春伟力铸‘矿’世菁英”的讲话。他首先代表学校党委和行政,代表徐孝民书记,向辛苦耕耘在教学一线的广大教师和辛勤工作在学生工作战线的全体同志表示衷心感谢,向取得优异成绩的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

葛世荣指出,一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,提升人才培养质量,加快“双一流”建设步伐,推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设世界一流能源科技大学,继续书写“奋进之笔”。过去一年,广大同学弘扬“明德至善、好学力行”校训,涌现出一批学风优良、团结友爱的优秀班集体,一批学习氛围浓、精神面貌佳的优秀宿舍,一批专业基础扎实、实践能力出众、创新意识突出、综合素质过硬的优秀学生,同学们是矿大学子的杰出代表,为同学们点赞。

葛世荣表示,青年时期是一个人世界观、人生观、价值观形成和确立的时期。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。大学阶段是人生的黄金时期,应当不负韶华,在短暂的大学生活中沉淀自己、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。他向同学们提出三点希望:一是希望同学们磨砺意志、自强不息,在接受挑战、战胜困难的同时提升人生价值,用凌云之志点亮未来;二是希望同学们静心学习、潜心钻研,在学习知识、锤炼本领的同时培养良好习惯,在浩瀚学海乘风破浪;三是希望同学们扎根热土、志诚报国,将个人理想、人生价值与国家需求紧密结合,为民族复兴贡献力量。

葛世荣希望大家深自砥砺、立德修身、好学力行、不负韶华,努力成为高于眼界,富于实践,帅在素养的“高富帅”,白于品性,富于思维,美在心灵的“白富美”;用理想与志向、知识与智慧、责任与使命、激情与梦想谱写出人生最美好的篇章。

王忠强在主持会议时肯定和赞扬了同学们的学习精神以及辅导员、全体老师的辛勤付出。他指出,一年一度的学风建设暨先进集体先进个人表彰大会,是我校学风建设的一件盛事。在座的大部分同学都是大一新生,在这个宝贵的入学“窗口期”,学校举办表彰大会不仅是为了树立榜样,更是要做好同学们的领航员,筑牢新生引航工程,榜样并不遥远,同学们通过努力,也能走上领奖台接受表彰。希望新生同学们尽快完成大学角色转变,坚定理想信念、牢固树立并积极践行社会主义核心价值观,快速适应大学学习生活、关注健康安全,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。希望同学们牢记葛世荣校长的谆谆教诲,继续发扬我校的优良学风,聚青春伟力,铸“矿”世菁英。用行动诠释矿大青年的青春理想,在激扬青春、奉献社会的实践中书写无愧于时代的壮丽篇章。

获奖学生代表、能源与矿业学院付昕宇表示,道阻且长,行则将至;聚焦主责,孜孜以求;顺势而为,力争上游;他希望和同学们一起,以百倍的热情、百倍的信心、百倍的努力去迎接新的挑战和征程,以昂扬的斗志、奋发的精神,积极参与到学校的发展中来,在矿大这片沃土上耕耘理想,收获未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

优良学风标兵班代表、化学与环境工程学院环境工程2018-1班王辰表示,建设优秀的班集体,需要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;需要树立优良学风,培养奋斗精神;需要好学力行,在实践中求真学问,练真本领;希望大家既扎实打牢基础又及时更新知识,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

十佳辅导员代表、管理学院田甜表示,辅导员这一职业平凡而神圣,深感肩上沉甸甸的责任和使命。2017年,作为第一批入驻沙河校区的辅导员,她和同仁一道各尽所能、各施妙策,开拓进取,携手为学生开创通向未来的光明之路。希望同学们勤奋学习,勇于实践,不畏困难,在历史的大变局中认识到自己所肩负的社会责任和历史使命,争做能够担负民族复兴大任的时代新人,创造自己因奋斗而有价值的人生。她代表全体辅导员郑重承诺:绝不辜负学校的厚望,不辜负各位同学的信任,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

2019-2020学年度,学校涌现出一大批团结奋进的先进集体和德才兼备的优秀个人,全校评选出国家奖学金候选人70名,国家励志奖学金候选人230名;10人获得董事会奖学金,20人获得孙越崎奖学金,50人获得金诚信励志奖学金,50人获得丰利疫情励志奖学金;1220人获评优秀研究生,2407人获得优秀本科生奖学金;共评选出4个优良学风标兵班和17个优良学风班,26个优良学风标兵宿舍和96个优良学风宿舍。我校本科生参加各级各类学科竞赛10项,有215人次获奖146项;在校本科生共发表学术论文155篇,获准专利13项、著作权8项。

受表彰的先进集体先进个人集中体现了我校大学生朝气蓬勃、奋发向上的青春伟力,他们是可爱、可信、可为的矿大“菁”英。学校对他们的优秀事迹给予表彰,旨在鼓励先进、树立典型,号召全校学生以先进为榜样,志存高远、脚踏实地,为把我校建设成为世界一流能源科技大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:学校第十六届“创新杯”大学生科技文化节开幕

下一条:我校开展“美丽校园 青春行动”光盘志愿服务活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+