中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校第十六届“创新杯”大学生科技文化节开幕

发布时间:2020-10-29 09:39:35  作者:文/艾博 图/张嘉乐  来源:校团委   点击:

本网讯  10月27日下午,中国矿业大学(北京)第十六届“创新杯”大学生科技文化节开幕式在沙河校区学生活动中心举行。校党委副书记王忠强出席并讲话。校党委学生工作部、校团委负责人,各学院团委负责人、辅导员及学生代表等200余人参加活动。仪式由校团委书记孙铭晗主持。

王忠强指出,科技文化节自2005年开办至今,历经十六年发展,为营造崇尚创新的校园文化氛围做出了突出贡献,充分体现了我校开展大学生课外科技创新活动的显著成果。他希望广大同学在科技活动中增强创新意识,锻炼动手能力,珍惜学习机会,秉承“明德至善 好学力行”的校训,志存高远、脚踏实地、增长才干,为把学校建设成为世界一流能源科技大学贡献青春力量。随后,王忠强宣布中国矿业大学(北京)第十六届“创新杯”大学生科技文化节开幕。

开幕式上,机电学院2017级本科生陈昊阳展示了通过参加科技文化活动启发制作的科技作品“智能家居机械手”“可视化智能垃圾分类装置”和“助老进食机械臂”。

据悉,本届文化节以“创时代科技之新,步矿世青春之行”为主题,通过举办15项集科学性、创新性、实践性于一体的品牌竞赛,营造“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新”的校园科技文化氛围,激发广大同学崇尚科学、追求真知的主动性,不断提高同学们的综合素质和创新能力。

上一条:副校长王家臣到人事处讲授专题党课

下一条:学校2020年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+