聚青春伟力 铸矿世菁英

2020-11-12 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-11 17:39:12  作者:文/卢刚 图/王丽晔  来源:党委宣传部   点击:

本网讯  11月10日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室举行集体学习会,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。中心组成员徐孝民、葛世荣、王忠强、董晞、范中启、刘波、崔希民出席会议。校党委书记徐孝民主持会议并作学习宣传贯彻全会精神工作部署。

校党委书记徐孝民指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远。徐孝民指出,五中全会文件中提到的“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”,是理解全会精神的关键词。发展阶段、发展环境、发展条件变了,发展理念、思路、方法也要随之变化。这次全会提出的一系列战略部署和政策举措,无不立足于新发展阶段这一新的历史方位。学校广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,积极进取,开拓创新,为学校早日建成世界一流能源科技大学贡献力量。

校长、党委副书记葛世荣指出,十九届五中全会高度评价了“十三五”期间经济社会发展取得的辉煌成就,并展望了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的美好蓝图。“十三五”期间,学校在办学空间、办学规模和办学质量上都有了快速发展。葛世荣分析了学校发展面临的机遇和挑战,并着重指出,学校“十四五”规划的制定要充分吸收五中全会精神,重点围绕“强化国家战略科技力量”“基本实现社会主义现代化”“教育强国”“碳排放达峰后稳中有降”“平安中国”等表述,科学谋划学校“十四五”发展,更加积极主动服务国家能源战略,推进“双一流”建设。

校党委副书记王忠强指出,十九届五中全会深刻总结“十三五”期间发展成就和发展经验,并对国民经济和社会发展“十四五”规划以及二〇三五年远景目标提出了明确建议。他结合分管工作,围绕“教育公平”“人才培养”“辅导员队伍建设”“毕业生就业创业”等方面谈了对全会精神的学习体会。

校党委副书记、纪委书记董晞指出,十九届五中全会明确提出了“十四五”时期经济社会发展必须遵循的各项原则,要注意“坚持系统观念”“坚持稳中求进工作总基调”等重要论述,对于高校改革与事业发展具有重要指导意义。她结合分管工作,重点强调了“一流管理”在学校事业发展中的重要性。

副校长范中启指出,十九届五中全会部署“十四五”规划,提出二〇三五年远景目标,具有里程碑意义。他围绕全会关于“两个维护”“社会文明程度”“国内国际双循环”等表述,结合分管工作,分析了学校内涵建设和外向发展之间的相互关系,统筹协调,推动学校高质量发展。

副校长刘波指出,十九届五中全会锚定二〇三五年远景目标,对“十四五”发展做了全面部署,其中关于高等教育发展的重要论述,对学校事业发展具有重要指导意义。他结合分管工作,就如何全面落实党的教育方针,提升人才培养质量,详细谈了对全会精神的认识和理解。

校党委常委、党委组织部部长崔希民结合组织干部工作,围绕“建章立制”“狠抓落实”“加强监督”“提升干部培训质量”“加强干部考核”“加强部门之间沟通”等方面,分享了学习十九届五中全会精神的体会。

徐孝民在会上就我校深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出三点要求:一要提高政治站位。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要深入学习领会。深刻领会全会精神实质、核心要义和丰富内涵,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习贯彻全会精神同学校正在编制的“十四五”发展规划结合起来,全面推动学校事业高质量发展。三要细化责任落实。坚持问题导向、目标导向,瞄准建设世界一流能源科技大学的目标,对标对表、补齐短板,抢抓机遇、乘势而上,不断提升学校治理体系与治理能力现代化水平,开启学校事业发展新征程。

上一条:我校1位青年教师科研成果被EurekAlert!报道

下一条:动压巷道支护及“无煤柱自成巷110/N00工法”开采技术交流研讨会在辽宁沈阳召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+