中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

党委统战部组织民主党派成员、知联会理事及统战干部参观中国空间技术研究院

发布时间:2020-11-12 17:58:22  作者:党委统战部  来源:党委统战部   点击:


本网讯 为深刻感受国家“十三五”期间取得的伟大成就,更好地建言献策学校“十四五”规划编制工作,11月10日下午,学校党委统战部组织民主党派成员、知联会理事及部分统战干部约40人参观了中国空间技术研究院(五院)。

中国空间技术研究院(五院)隶属于中国航天科技集团有限公司,为中国主要的空间技术及其产品研制基地,中国空间事业最具实力的骨干力量。研究院主要从事空间技术开发、航天器研制、空间领域对外技术交流与合作、航天技术应用等业务。

在研究院展示中心,大家认真聆听工作人员的讲解,仔细观看我国重要的航天史料展览,了解中国航天60多年的发展历程、取得的巨大成就、以及60多年来铸就的航天“三大精神”和北斗精神、探月精神;大家近距离观看了中国空间站系统、探月系统、北斗系统、“东方红”等系列卫星以及神舟八号返回舱的实物和等比例模型,沉浸在每一件珍贵展品所包含的航天科技背后的感人故事之中。

参观活动得到中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室微纳光电与量子技术党支部大力支持,支部成员与大家积极互动,就大家提出的航天器制造、发射、飞行、回收等工程问题做了详细解答。

此次参观学习,大家深深地被科教兴国、科技强军、航天报国所吸引和感染,接受了一次难忘的教育,对我国航天事业取得的举世瞩目的成就深感钦佩与自豪,深刻体会到在中国共产党领导下,集中力量办大事的社会主义制度的巨大优势,更加坚定了“四个自信”,增强了做中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任意识。

 

上一条:何满潮院士团队成果获第二十一届中国专利奖金奖

下一条:聚青春伟力 铸矿世菁英

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+