中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

李姗姗荣获第七届北京高校辅导员素质能力大赛决赛三等奖

发布时间:2020-12-14 16:21:24  作者:马靖华  来源:学生工作处   点击:

本网讯  11月28日至30日,由北京市委教工委主办,北京高校辅导员培训研修基地(北京师范大学)承办的第七届北京高校辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖典礼在北京师范大学举行。经过激烈比拼,我校理学院辅导员李姗姗荣获大赛三等奖,这是我校首次入围北京市辅导员素质能力大赛决赛所取得的突破性成绩。

本次比赛共分为两个阶段,第一阶段为基础知识笔试,第二阶段为案例研讨、谈心谈话。比赛中,李姗姗沉着冷静,灵活应对,展现出良好的专业能力素养和丰富的工作积淀,最终荣获大赛三等奖。

我校十分重视辅导员素质能力提升,通过专题培训、网络培训和主题沙龙等活动,强化辅导员专业化核心能力。为了以赛代练,以评促建,我校第二届辅导员素质能力大赛在2019年12月份启动、在2020年10月举行决赛,借鉴第六届北京高校辅导员素质能力大赛的经验来设置比赛环节,以提升我校辅导员的职业能力。在此次北京市比赛期间,学校还专门建立一支由晋级校赛决赛的获奖选手和校外在市赛和国赛获奖的专家组成的备赛团队,在题目方向、资料整理、答题技巧等方面为李姗姗提供支持。在今后的工作中,学生工作处将认真总结此次大赛获奖的经验和启示,根据辅导员的职业发展需求,有计划有步骤地搭建辅导员素质提升平台,努力提升我校辅导员队伍的职业化和专业化能力。

上一条:我校在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得新突破

下一条:【人民日报】我们为什么不能忘记?

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+