中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校学生在第十二届全国大学生数学竞赛中再获佳绩

发布时间:2020-12-17 15:02:22  作者:  来源:理学院   点击:

本网讯  近日,北京市第三十一届大学生数学竞赛暨全国第十二届大学生数学竞赛结果公布,我校学生成绩再创历史新高。

本次竞赛我校442名学生报名参赛,最终在各组别竞赛中185名学生获得了北京市级奖,其中一等奖33项,二等奖50项,三等奖102项,数学专业组获奖达22项;同时有165名学生获得了全国奖,其中一等奖18项,二等奖51项,三等奖96项;非数学专业和数学专业参赛学生数和获奖数均创历史新高,成绩居北京市各大高校前列。指导教师吴楠、李静爽被评为北京市第三十一届大学生数学竞赛优秀指导教师。这一优异成绩的取得充分体现了我校学子扎实的数学基础。

近年来,学校高度重视全国大学生数学竞赛组织、培训工作,形成了多名教师组成的竞赛指导团队,利用假期或晚上时间给学生辅导,取得了显著效果。十三五时期,我校大学生数学竞赛北京市级获奖人数实现了由2016年35人,到2017年76人,到2018年110人,到2019年144人,再到2020年185人的四连增。数学竞赛指导小组表示,十四五时期我校大学生数学竞赛获奖人数争取保持年均10%左右的增长率,力争实现新的跨越。

上一条:我校与内蒙古自治区政府签署战略合作协议

下一条:学校举行2020年本科教学工作优秀奖等奖项颁奖仪式

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+