党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长刘波带队检查课堂教学情况

发布时间:2021-03-30 15:04:28  作者:文/教务处  来源:教务处   点击:


本网讯 线下复学第一天,副校长刘波带领教务处有关负责人、各学院教学副院长等本科教学管理人员深入课堂,实地检查教学情况。从检查结果看,各学院与有关部门精心组织、周密安排,为启动线下教学工作做了充分细致的准备;广大师生顺利完成线上线下课堂转换,精神状态饱满,教学秩序良好。

检查结束后,刘波就进一步做好本学期教学管理工作提出要求。一是严格落实查课听课制度。学院要坚持查课机制常态化,两个校区“都要查,查到位”;深化听课制度改革,使教学评价覆盖全体思政课教师和全部思政课程。二是持续提升教师课堂教学水平。各教学单位要拓思路、出举措,通过加强基层教学组织建设、发挥教学名师 “传帮带”作用等方式,多渠道、全方位督导帮扶中青年教师不断提升教学质量。三是切实提高学生课堂学习效率。积极引导学生探索尝试好的学习方法,在有限的课堂教学时间内把知识弄懂学透;通过多部门协调联动,进一步加强学风建设,严抓课堂秩序,有效遏制“低头族”“瞌睡族”等现象发生。

上一条:学校召开思想政治理论课建设工作推进会

下一条:化学与环境工程学院举行党史学习教育动员大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+