党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开思想政治理论课建设工作推进会

发布时间:2021-03-30 17:26:06  作者:文/教务处 图/于晓东  来源:教务处   点击:

学校召开思想政治理论课建设工作推进会

校党委书记徐孝民出席会议并讲话

副校长刘波主持会议并讲话

本网讯 3月26日下午,学校召开思想政治理论课建设工作推进会。校党委书记徐孝民、副校长刘波出席会议并讲话,党委宣传部、教务处、研究生院、人事处、学生工作处等部门负责人,各学院党委(党总支)书记、分管教学工作副院长参加了会议。会议由刘波主持。

徐孝民就加强新时代学校思政课改革创新工作提出了四点要求:一是要进一步提高办好思政课的政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,高质量办好学校思想政治理论课,完善思政课建设全校协同机制,围绕当前重点难点问题,出真招、见实效,加强思政课学风建设。二是要全面落实立德树人根本任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实在课堂教学之中,将师德师风建设摆在首位,全面推进课程思政建设。三是要大力推进思政课教学改革创新,配齐配强思政课教师,不断改进教学方法,加强保障、优化格局、提升质量。四是要用好课内课外“两个课堂”讲好“大思政课”,将思政小课堂同社会大课堂结合起来,在社会实践中讲好思政课,努力打造社会实践“思政金课”。

刘波系统解读了学校《新时代思想政治理论课改革创新实施方案》,方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕进一步增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,从思政课“师资创优、内容创优、教法创优、机制创优、环境创优”五个方面,提出了二十条改革创新举措。他强调各学院要全面落实学校思政课改革工作部署,学院领导要落实一线规则,深入课堂听课查课,讲好思政课和党课。

上一条:四届四次双代会举行分团会议

下一条:副校长刘波带队检查课堂教学情况

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+