党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

国华能源有限公司来我校交流绿色校园建设

发布时间:2021-04-07 17:06:25  作者:文/总务处 图/王丽晔  来源:总务处   点击:


本网讯 4月1日下午,国华能源有限公司董事长韩涛、总经理何为军一行六人来我校,交流屋顶分布式光伏发电合作,推动绿色校园建设等相关事宜。副校长范中启出席座谈会。

范中启对韩涛一行表示欢迎。他指出,中国矿业大学(北京)始终坚持与行业的发展同向同行。在习近平总书记提出的“碳达峰”、“碳中和”的背景下,以及北京市创建绿色学校的具体要求下,学校要充分发挥行业特色,肩负起行业使命和社会责任,积极推进能源革命创新发展。学校和企业要加强交流和合作,充分论证校园整体和谐美观、安全稳定与屋顶光伏发电建设的可行性,助力学校节能减排和绿色校园建设。

韩涛介绍了国华能源有限公司的基本情况、发展历史,介绍了公司在风能、光伏发电等新能源领域的创新发展成果。公司贯彻落实国家生态文明建设发展战略,希望与中国矿业大学(北京)积极开展合作,推动学校光伏发电项目的建设,助力绿色校园建设和学校发展。

国华能源项目开发部经理张宇具体演示并介绍了公司现有的新能源项目和区域屋顶分布式光伏发电项目的设计理念和思路。

国华能源有限公司副总经理贾晓辉、综合部经理刘军、计财部经理李姿男,学校总务处处长徐学杰,副处长张庆国、程新等参加座谈。

上一条:学校召开本科教学督导工作会议

下一条:一封来自国家乡村振兴局的感谢信

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+