党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开本科教学督导工作会议

发布时间:2021-04-07 19:11:23  作者:教务处  来源:教务处   点击:



本网讯 3月31日上午,学校在1号办公楼219会议室召开本学期本科教学督导工作会议,副校长刘波,教务处处长郭东明,本科教学督导组全体成员出席会议。

刘波指出,过去的一年本科教学督导组在规范教学活动、稳定教学秩序、深化教学改革、提升教师教学质量等方面,为学校做出了突出贡献。特别是在2020年疫情期间,全体任课教师化被动为主动,迎难而上,积极开展在线教学,实现“停课不停教、停课不停学”。督导组专家克服困难,对在线课程开展线上督导,有力地保障和提升了在线课程授课质量。他强调,学校本科教学督导工作要坚持高标准、高要求,突出高水平、高质量,围绕培育金专、金课、金师、金材加强监督、指导,促进学校本科教学质量的持续提升;要发挥好教学督导检查、监督、评估、指导作用,与学院本科教学督导协作配合,加强青年教师的教学指导和帮扶,进一步促进学院基层教学组织建设,培育教学质量文化。

本科教学督导组专家对疫情期间学校教学工作的出色表现给予了充分肯定,对工作中还存在的问题提出了宝贵建议。建议学校进一步强化学院教学质量主体责任意识,严把教学入口关,严控评优标准,让优秀教师能够脱颖而出;加强学院基层教学组织建设,发扬好老中青传帮带的优良传统,加大青年教师教学能力的培养和指导力度,开展好基层教研活动,帮助青年教师更快成长。

上一条:学党史 悟思想 强信念——记马克思主义学院教工党支部的党史研读活动

下一条:国华能源有限公司来我校交流绿色校园建设

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+