党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

广西华锡集团股份有限公司董事长尹鸿翔一行来访我校

发布时间:2021-04-08 16:27:58  作者:文/科学技术研究院 图/于晓东  来源:科学技术研究院   点击:

广西华锡集团股份有限公司一行来我校交流座谈

校长、党委副书记葛世荣出席座谈会并讲话

广西华锡集团股份有限公司党委书记、董事长尹鸿翔出席座谈会并讲话

副校长王家臣出席座谈会


本网讯 4月7日上午,广西华锡集团股份有限公司党委书记、董事长尹鸿翔一行来访我校,校长葛世荣、副校长王家臣出席座谈会,并就高水平科研平台建设、重大科技项目合作进行了交流。

葛世荣对尹鸿翔一行来访表示欢迎,对华锡集团支持学校平台发展表示感谢。他表示,自去年我校与华锡集团签署铟锡资源高效利用国家工程实验室共建协议以来,双方在智能开采、绿色开采等方面进行了深入合作,充分发挥了我校的科研优势和技术优势,在科技创新、成果转化等方面取得了一系列成果,为促进国家稀有矿产资源开发利用领域的协同创新提供了重要支撑和保障。双方依托现有的高水平科研平台,加快攻克重要领域“卡脖子”技术,为行业发展做出新的贡献。

尹鸿翔对学校的大力支持表示感谢。他介绍了华锡集团的科学技术需求和未来发展战略布局。他指出,铟锡资源高效利用国家工程实验室充分利用矿大(北京)与广西华锡集团的平台资源,聚焦产业难题,为铟锡资源高效开发利用和智慧化矿山的产业升级提供良好的技术支持。希望借助学校的资源、人才优势和国家平台优势,在高端材料开发、有色金属回收利用等方面开展产学研深度合作,提升双方科技驱动发展能力,实现校企共赢。

华锡集团党委委员、高级经理吴桂才,副总经理张小宁、胡明振,业务经理蒙彩信,我校科学技术研究院院长赵毅鑫,化学与环境工程学院院长刘文礼、能源与矿业学院教授王春来,化学与环境工程学院教授吴伯增、邓久帅,机电与信息工程学院副教授蒋小平等参加座谈。

上一条:离退休党委召开党史学习教育动员大会

下一条:学党史 悟思想 强信念——记马克思主义学院教工党支部的党史研读活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+