党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开做好《北京学校志(普通高等学校卷)》编纂报送工作部署会

发布时间:2021-04-13 08:55:04  作者:文/档案馆 党政办公室 图/于晓东  来源:档案馆 党政办公室   点击:

本网讯  4月12日上午,学校在1号办公楼219会议室召开做好《北京学校志(普通高等学校卷)》编纂报送工作部署会,副校长崔希民出席会议并讲话,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、校团委、教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、国际合作与交流处、对外联络与合作处、学生工作处、总务处、档案馆、继续教育学院等部门负责人参加会议。

崔希民指出,习近平总书记从政的历程中常常调动工作,每次面对新的工作地区,要做的一件事就是阅读该地的《地方志》,了解当地的风土人情、山川地貌和经济结构。《北京学校志(普通高等学校卷)》的编修工作是北京教育系统重要文化工程,也是唯一全面记述1991至2020年北京普通高等学校发展变化的资料性工具书,有着重大的社会意义和重要的历史价值。

崔希民提出四点工作要求:一是资料翔实,修志是一项任务比较艰巨的工作,不仅要确保所有的数据真实可靠,同时也要做到“横”不缺项、“纵”不断线,各个部分不可割裂孤立、不能失去整体性;二是思路明晰,各部门要把握学校各个发展阶段和时间节点的重大事件、突出亮点,避免出现流水账;三是精工细作,行文要严谨、朴实、简洁、流畅,要坚持记述精当,行文规范;四是协力共促,修志是一项系统性工作,要做到上下同步、左右结合、把握质量,编纂的志书要能够经得起时间和历史检验。

会上,档案馆副馆长朱彤就此次《北京学校志(普通高等学校卷)》的编纂工作进行了详细梳理,各相关部门负责人交换了意见。

据悉,此次《北京学校志(普通高等学校卷)》编纂工作是对2012年北京市教育系统第二轮修志工作的延续,重点是对2011年至2020年各普通高等学校工作的一次综合记述与全面记载。

上一条:学校召开新学期资产工作会议

下一条:学校积极推进老楼外装电梯工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+