国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开新学期资产工作会议

发布时间:2021-04-13 09:41:50  作者:文/资产与实验室管理处 图/于晓东  来源:资产与实验室管理处   点击:

 

本网讯  4月8日下午,学校在1号办公楼200会议室召开新学期资产工作会议。副校长刘波出席会议并讲话,各学院、各部处室主管领导、分管资产与招标采购工作的负责人参加了会议,会议由资产与实验室管理处处长田志刚主持。

刘波指出,各单位要严格贯彻落实校党委书记徐孝民、校长葛世荣在党委常委会、校长办公会和国有资产管理委员会上对资产、招采管理工作的有关指示精神,推进学校资产管理和招标采购的专业化、规范化、信息化、精细化和绩效化。要坚持“明确责任、依法依规、归口管理、规范程序、防控风险”的总原则,切实贯彻“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的总方针,践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制,努力提高在工作中防范和化解风险的能力,确保国有资产保值增值和招标采购合法合规。他强调,各单位要提高政治站位,把资产管理的履职尽责同全面从严治党工作紧密结合,勇于担当作为,为“十四五”时期学校高质量发展开好局、起好步提供坚强保障,不断推动学校资产管理向精细化延伸、向纵深化发展。

田志刚传达了学校2021年工作要点,提出新学期资产工作的具体思路和重点方向,主要从四个方面着手:第一,全面推进资产精细化管理,实现资产实名认证及动态跟踪;第二,启用数字化采购管理平台,实现招标采购及合同管理的线上审批、备案,改善师生体验;第三,加大力度规范推进资产仪器设备的报废处置;第四,逐步开展资产调剂和大型仪器设备采购可行性论证两项探索性工作。

会上,财务处副处长孙晶晶从财务管理角度对资产工作提出相关要求和说明,表示随着新政府会计制度的实施,各单位在资产管理过程中要严格遵守财经纪律,确保账账相符、账物相符,防范和化解管理风险。资产与实验室管理处副处长张颖、招标与采购中心许欣分别对2019年度固定资产盘点情况、学校固定资产管理平台和新版招标采购管理平台等方面工作做了通报、汇报和说明。

此次资产工作会议传达了学校资产管理精细化、规范化的总目标和总任务,对新学期学校资产管理、招标采购工作做了总部署,并对有关业务办理和操作规程做了培训说明,对进一步理顺资产管理体系、规范业务办理流程、严明招标采购纪律起到了推动作用。

上一条: 【中国煤炭报】矿大(北京)增设智能采矿工程等4个专业

下一条:学校召开做好《北京学校志(普通高等学校卷)》编纂报送工作部署会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+