党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

理学院第一届数理文化节开幕

发布时间:2021-04-16 19:58:27  作者:理学院  来源:理学院   点击:

本网讯  4月13日下午,中国矿业大学(北京)理学院第一届数理文化节开幕式在沙河校区教1-125召开。中国矿业大学(北京)副校长刘波、教务处处长郭东明、研究生院副院长蒋金豹、理学院院长李再兴、理学院党委书记张蕊、理学院副院长林燕出席开幕式,理学院团委书记李姗姗主持开幕式,沙河校区全体学生参加开幕式。

刘波为第一届数理文化节致辞。他肯定了理学院近几年为学校基础教学工作做出的贡献及取得的成绩,表示数理基础是打开科学大门的钥匙,蕴含最原始的创新。他表示,加强数理知识的学习,拓展数理思维,培养学习兴趣对学生至关重要。刘波鼓励同学们积极参加文化节各项活动,感受数理魅力,畅游数理天地,并预祝第一届数理文化节圆满成功。

李再兴对数理文化节七大板块活动做了详细介绍。伴随着倒计时,理学院第一届数理文化节正式拉开帷幕。

据悉,本届数理文化节以“魅力理学弘文化,喜迎建党庆百年”为主题,活动包括“明理讲堂”学术报告、“不忘初心忆院史”座谈会、首届研究生学术论坛、理享沙龙、校友面对面、数理文化游园会、最美数理笔记等。文化节的举办旨在让同学们在丰富多彩的系列活动中,感受数理文化之美,夯实数理知识之基,进一步活跃学生第二课堂,激发学生学习数学物理的热情,营造浓厚的学习氛围,丰富文化育人及实践育人内涵。

上一条:理学院举办“明理讲堂”首场报告

下一条:【中国教育电视台】中国矿业大学(北京):歌声传心声 永远跟党走

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+