党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

理学院举办“明理讲堂”首场报告

发布时间:2021-04-16 20:04:57  作者:理学院  来源:理学院   点击:

本网讯  4月13日下午,在沙河校区教1-125报告厅,理学院邀请北京邮电大学校长乔建永教授进行首场“明理讲堂”学术报告,并同步开启线上直播。

乔建永为大家带来“信息科技对数学发展的时代贡献”为题的学术报告。乔建永从新冠疫情预测的数学模型、量子计算机、登月计划中的通信需求等科学问题阐述信息科技向数学推理提出的时代挑战。剖析大数据、人工智能、云计算、移动互联网等对数学思维的影响。从数学发展史的角度分析新一轮科技革命对认识论发展的划时代贡献。乔建永结合时下热点话题,高屋建瓴、生动丰富地讲解,报告会现场氛围十分活跃。

报告会后,乔建永与现场学生们进行了亲切的交流,耐心解答了同学们的问题。同学们表示获益匪浅,从新的角度认识了数学,进一步领略了数学的魅力。

“明理讲堂”是理学院为提升师生对数理知识的认识,邀请境内外著名专家学者进行的科普类系列讲座,传播数(理)学思想和文化,加深学生对数理知识的理解和认识,促进学院数理学科的发展。

上一条:【央广网】中国矿业大学(北京):考生需要做到“小考足够重视 大考足够放松”

下一条:理学院第一届数理文化节开幕

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+