党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校开展反邪教警示教育进校园——“对邪教说不”活动

发布时间:2021-04-21 16:43:23  作者:文/党委保卫部 图/于晓东  来源:党委保卫部   点击:


本网讯 为深入落实教育部、公安部关于防范邪教向高校渗透宣传教育的相关部署,进一步增加师生识邪防邪知识,增强拒邪的自觉性,全面提高师生的国家安全意识,4月21日中午,党委保卫部在丰园食堂门口开展反邪教警示教育进校园——“对邪教说不”活动。

校党委副书记王忠强出席活动并讲话,校党委常委、党委宣传部部长董会泽,党委保卫部部长赵诚,党委学生工作部部长安宇参加活动,学院路街道武装部部长赵艳、北京市公安局文保大队警官李南、海淀分局高校内保支队警官刘烨、东升派出所副所长陈国震应邀到场指导,学院路街道工作人员及学校600余名师生员工参加了现场宣传教育活动。

活动现场,通过采用内容丰富、主题鲜明、图文并茂的展板、海报、条幅和循环播放的动漫作品、沙画视频、宣传片等,多角度介绍了邪教的分类、危害、洗脑模式、真实案例和防范处理邪教问题的方针政策、法律法规等,深刻揭露邪教骗钱害人、祸国殃民的本质,并组织师生扫码关注“中国反邪教网”、参与“对邪教说不”签名活动,现场气氛浓厚、反响热烈。

王忠强指出,让同学们直观感受邪教对其学习生活以及对于国家安全的严重危害,教育作用明显。今后,要利用多种方式开展此类专题宣传教育,加强正向引导和反向警示教育,切实让反邪教知识入脑入心,护卫校园净土。

到场的警官和学院路街道工作人员表示,织密反邪教防邪教安全网,需要强强联手,“校警合力、校地联动”,密切合作、协同发力,全面打响防范抵制邪教的集群战疫,共同构建“大安全”格局。

参与活动的师生纷纷表示,此次警示教育活动很震撼,受益良多,对邪教组织暗中发展、危害社会稳定有了更加清醒的认识。在今后的学习生活中,将擦亮眼睛,远离邪教,坚决不听、不信、不传、不参与邪教,树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教的思想理念,从行动上坚决抵制邪教。

今年,学校将继续围绕国家安全教育的十六项内容,采取线上线下相结合的方式开展宣传教育工作,积极引导广大师生践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年的良好氛围。

上一条:学校举办第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

下一条:煤炭资源与安全开采国家重点实验室召开2020年度学术委员会会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+