党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

发布时间:2021-04-21 21:30:35  作者:文字/姚利梅 视频/李俊 图片/于晓东 姜振 苟苏恒 张心怡 谯璐  来源:党委宣传部   点击:


本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。

4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表达对党的深厚情感与美好祝福。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍、武强,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、崔希民出席活动。学校不同党龄的党员代表,荣获国家、省部级等奖励的党员代表,各学院、各部门师生代表600余人参加活动。

活动开篇,音乐响起,一首以《难忘》为题的配乐诗朗诵,四位师生党员站在民族楼正前方,饱含深情,真诚叙说。从1921年到2021年,峥嵘岁月,砥砺奋进,中国共产党带领中国人民走过百年征程,正如诗中所言,“难忘,是为了牢记,中国共产党的初心使命——为人民谋幸福,为民族谋复兴!”

“没有共产党,就没有新中国……”隽永的旋律响起,一百位师生代表,身着红装,站在雄伟的民族楼前,齐声高唱,“没有共产党,就没有新中国……”,挥动的是似火热情,欢呼的是蓬勃朝气。舞姿轻盈的舞者们中间,脚步铿锵的矿业工程师形象,代表着学校的矿业与安全特色。

民族楼前飘扬的巨幅党旗,胸前佩戴的党徽,和着明媚春光,映着歌声笑脸,欢快而热烈。

这时,学校领导和院士们来到合唱队伍中间,现场的气氛达到了高潮。全场所有人深情凝望着飘扬在民族楼的巨幅党旗,这一刻,所有人的心声汇聚到一起,齐声高呼:“伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”现场600余名师生的声音响彻校园,回响久久。

矿大人用歌声传递心声,把美好的祝福献给伟大的中国共产党。“唱支歌儿给党听”,唱出了矿大人的心声,汇聚建设世界一流能源科技大学的磅礴力量,引导全体师生通过歌声抒发对党的热爱,传达师生对党的深厚感情和美好祝愿,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

中国矿业大学(北京)坚持示范引领与自主创新相结合,坚持线上与线下相结,坚持课内与课外相结合,坚持主题教育和日常工作相结合,在全校开展以“学起来”“唱起来” “讲起来”“做起来”为主要方式的“永远跟党走”主题教育活动。开展“跟着总书记学党史”党史故事征集活动,开展“穿越时空的对话”——写给革命先烈的一封信征集活动,开展“校史里的党史”系列宣传活动,开展师生党员、导师讲微党课活动。启动举办“名师大家讲党史”系列网络公开课,启动大学生“六个一”研学活动,开展“我为师生办实事”实践活动。

学校认真上好党史学习教育“大思政课”,把庆祝中国共产党成立100周年、学好党史作为学校思想政治工作的主题主线,推动学校小课堂与社会大课堂“同频共振”。把党史学习教育贯穿课堂教学和社会实践全过程,推动第一课堂与第二课堂、思政课程与课程思政、教师与学生“同向同行”。通过主题教育活动,引导广大师生员工立志听党话、跟党走,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央“同心同路”。

上一条:我校在北京市大学生工程训练综合能力竞赛中取得佳绩

下一条:学校举办第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+