党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

马克思主义青年读书会学习《论中国共产党历史》

发布时间:2021-04-30 17:54:34  作者:文/马克思主义学院 图/刘澍涛  来源:马克思主义学院   点击:

马克思主义青年读书会学习《论中国共产党历史》

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长田维义出席活动


本网讯 4月27日下午,马克思主义青年读书会于逸夫楼1214开展“弘扬中国共产党百年伟大革命精神——学习《论中国共产党历史》”活动。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长田维义,指导组组员许瑞莅临会议指导。马克思主义学院院长李妍、党总支书记李建伟、副院长盖逸馨、教工支部书记曾祥明、团委书记左东方及校团委副书记乔志勇参加学习。读书会指导教师曾庆桃主持学习活动,30余名读书会成员参加活动。

曾庆桃围绕“中国共产党百年伟大革命精神的新时代意蕴”主题展开,阐述了中国共产党百年伟大革命精神丰富内涵和时代价值,提出要坚持理论与实践相结合,自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬好百年伟大革命精神。随后,马克思主义学院王丽冉、文法学院陈嘉凯、力学与建筑工程学院何擎、能源与矿业学院石焜四位同学结合《论中国共产党历史》有关革命精神学习篇目,分别从“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”和“抗战精神”等方面分享自己学习心得和感悟。

曾庆桃总结指出,通过此次读书分享交流活动,大家在交流感悟的同时,进一步加强了对百年伟大革命精神的学习,更有利于引导我们青年学生不忘初心跟党走,让红色基因赓续,让初心薪火相传。

上一条:教育部发文,6方面做好“五一”假期教育系统疫情防控工作

下一条:我校在第五届中国研究生公共管理案例大赛决赛中取得佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+