歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校校友曹卫国荣获全国优秀共青团员

发布时间:2021-05-07 19:47:26  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯 五四青年节前夕,共青团中央作出表彰决定,授予285个团组织全国五四红旗团委称号,授予370个团组织全国五四红旗团支部称号,授予447人全国优秀共青团员称号,授予345人全国优秀共青团干部称号。我校力学与建筑工程学院硕2017级校友曹卫国荣获全国优秀共青团员。

曹卫国,男,汉族,生于1994年11月。2012年9月至2020年6月先后在我校力学与建筑工程学院取得建筑学学士和硕士学位(非全日制),师从李晓丹教授。2017年本科毕业后考入北京市公安局,现任北京市公安局东城分局建国门派出所一级警员。曾获个人嘉奖2次、个人三等功1次,曾获和田市援疆先进个人、北京市公安局优秀共青团员等荣誉称号。

参加工作以来,曹卫国始终扎根公安干警基层一线,理想信念坚定,积极响应党的号召,志愿报名支援边疆,将青春奉献给祖国边疆。他积极投身于反恐维稳、民族团结等工作,为边疆的社会稳定和长治久安做出突出贡献。他创新工作思维,打造党建团建新阵地,团结引领所在警务站的青年队员积极向党组织靠拢。他组织成立医院警务站疫情防控青年突击队,作为队长带领队员快速处置涉疫警情、宣传防疫知识、核查进出人员。他连续一个多月值守在社区防疫一线,开展巡逻防控、为民服务、隐患排查等工作,为社区疫情防控作出突出贡献。他坚决打击侵害医护人员权益的不法分子,在自己的岗位上守护白衣天使,全力维护医院就医秩序,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。工作中,他始终以一名共产党员的高标准严格要求自己,时时处处争当先锋。他积极投身于疫情防控、反恐维稳、民族团结等工作中,工作成绩得到领导和同志们的一致好评,工作实效得到辖区群众的广泛赞扬,充分发挥了先锋模范带头作用。

上一条:摄影比赛征稿——大学生眼中的建党百年

下一条:今天五四青年节!她的事迹登上人民日报!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+