歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2021年定点帮扶工作专题部署会

发布时间:2021-05-09 10:01:15  作者:文/尹娟 图/于晓东  来源:党政办公室   点击:


本网讯 5月7日上午,学校2021年定点帮扶工作专题部署会在1号办公楼200会议室召开。副校长崔希民出席会议并讲话。学校乡村振兴工作小组成员单位负责人及乡村振兴研究中心负责人参加会议。

崔希民传达了教育部副部长孙尧在教育部巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会的讲话精神,结合学校2020年定点扶贫工作成效评价中存在的问题,对2021年定点帮扶工作提出四点要求:一是要进一步提升政治站位,深刻理解国家由脱贫攻坚转段到乡村振兴的重要意义;二是要进一步发挥学校各部门的积极性和能动性,出实招、硬招巩固脱贫攻坚工作成果;三是进一步结合学校学科优势,通过搭建碳酸钙高效创新利用研究平台,推动都安县产业发展提质升级;四是进一步加强工作宣传力度,构建校地、校院立体化宣传平台,切实发挥育人实效。

会上,全体与会人员共同学习了近期中央和教育部关于实现和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关文件。

上一条:中国节能环保集团公司代表团来访我校

下一条:校长葛世荣等校领导深入沙河校区讲授思政课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+