歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2021年上半年巡察工作动员部署会

发布时间:2021-05-11 15:50:25  作者:文/解士军 图/于晓东  来源:党委巡察办   点击:

学校召开2021年上半年巡察工作动员部署会

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话


本网讯 按照学校党委巡察工作统一安排,5月10日,学校召开2021年上半年巡察工作动员部署会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话,巡察组全体成员参加会议。会议由纪委副书记、党委巡察办主任胡喜宽主持。

会上,董晞宣布了《关于成立2021年党委第一、第二巡察组的决定》,对2021年上半年巡察工作进行了动员和部署。

她指出,高校开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,对于坚定社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,全面加强基层党组织建设,不断提高办学治校水平具有重要意义。我们一定要牢记习近平总书记对巡视工作的定位和要求,自觉把巡察工作放在党的建设事业和学校党委工作大局中思考和谋划,积极主动作为,切实做好巡察工作,推动学校全面从严治党向纵深发展。

她强调,在开展巡察过程中,要准确把握政治巡察内涵要求,深入查找被巡察党组织存在问题和政治偏差。一要坚守政治巡察定位,要透过业务问题,查找被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党工作中存在的偏差。二要突出巡察工作重点,紧盯二级单位党组织领导班子和关键少数,对标对表中央“四个落实”要求,把制约党的建设短板找出来,督促各级党组织强化管党治党政治责任。三要聚焦发现问题,准确把握被巡察党组织特点和工作实际,坚持“严”的主基调,发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,同时督促被巡察党组织扎实做好整改“后半篇文章”。四要坚持统筹兼顾,实现巡察组与被巡察党组织同向发力、同频共振、同题共答,推动被巡察党组织各项事业改革发展。

她要求,巡察组要全面贯彻党的巡视巡察工作方针,抓好学习培训,抓好规范化建设,抓好队伍管理,严格执行巡察制度,认真履职尽责,提升监督实效,以优异成绩迎接建党100周年。

巡察组组长邹得志、董会泽表示,巡察组将坚持政治巡察定位,强化责任担当,严守工作纪律,以高度的政治使命感和责任感完成本轮巡察工作任务。

会后,巡察组全体成员学习了中央巡视指导督导专题辅导视频和校内巡察工作规程,签订了巡察组工作纪律承诺书。

根据巡察工作安排,2021年5月中旬至6月中旬,学校将对应急管理与安全工程学院党委、地球科学与测绘工程学院党委、力学与建筑工程学院党委、文法学院党委进行常规巡察。

上一条:学校举办离退休人员运动会

下一条:中国节能环保集团公司代表团来访我校

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+