歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办“百年芳华正青春 砥砺奋进谱华章”2020-2021学年团学工作表彰大会

发布时间:2021-05-12 16:26:27  作者:文/校团委 图/王丽晔 程泉  来源:校团委   点击:

学校举办“百年芳华正青春 砥砺奋进谱华章”2020-2021学年团学工作表彰大会

校党委副书记王忠强出席表彰大会并讲话

大会表彰2020-2021学年在团学工作中做出突出贡献的优秀集体和先进个人

舞蹈《芳华记忆》风采展示

诗朗诵《百年五四火 代代青年魂》风采展示

现场齐声合唱《不忘初心》、《没有共产党就没有新中国》


本网讯 5月11日下午,“百年芳华正青春砥砺奋进谱华章”中国矿业大学(北京)2020-2021学年团学工作表彰大会在沙河校区教1-125学生活动中心举行。校党委副书记王忠强出席大会并讲话,党委学生工作部、校团委等部门负责人,各学院党委、党总支书记、副书记,各学院团委书记、辅导员以及学生代表350余人参加大会。大会由校团委书记孙铭晗主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会表彰了2020-2021学年学校团学工作中涌现出的优秀集体和先进个人,包括十佳团员、红旗团支部、优秀团干部、社会实践工作优秀代表、科技创新工作优秀代表、十佳志愿者、十佳志愿服务项目、星级社团、新媒体工作先进个人、十大影响力公众号、团学信息工作先进单位、青年五四奖章和红旗团委等。这些优秀的集体和个人是我校共青团奋进与发展的先进代表与标杆,是我校共青团不断前进的先锋队。

校党委副书记王忠强在表彰大会上发表讲话。他代表学校党委向受表彰的优秀集体和个人表示祝贺,向长期以来关心帮助青年成长、努力奋斗的广大团学干部和青年朋友们表示衷心的感谢。王忠强指出,今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,他勉励广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。王忠强向全校青年学生们提出三点希望:一是要爱党爱国,以史为鉴。希望大家深入开展党史学习教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。二是要以学立身,知行合一。秉承“明德至善 好学力行”的校训,勤奋学习,勇于创新,扩展自己的观察视野、提升自己的思维能力、增加自己的思考深度、突破自己的思路局限。三是要身体力行,勤于实践。同学们应当积极参与寒暑期社会实践、志愿服务、创新创业等活动,在实践中锻炼成才,把奋斗精神融入血脉,磨练意志、拓展素质、增强体质,身体力行为国家建设做出贡献,带动志愿公益、社会实践、创新创业更好地成为矿大校园内传承延续的新风尚。他勉励大家,在学校党委和上级团组织的正确领导下,在受表彰的集体和个人的示范引领下,在这千载难逢的历史机遇中,建功立业,成就梦想,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

颁奖期间,舞蹈《芳华记忆》、诗朗诵《百年五四火代代青年魂》歌颂了百年传承的五四精神,展示了青年不畏险阻、蓬勃向上的力量,将颁奖大会气氛推向高潮。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“不忘初心,继续前进……”,隽永的旋律响起后,现场所有人齐声合唱了《不忘初心》、《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声、挥舞的旗帜传达了矿大人对党和国家的深厚感情和美好祝愿。表彰大会圆满落下帷幕。

学校深入学习习近平总书记考察清华大学发表的重要讲话精神、深入开展党史学习教育之际,召开2020-2021学年团学工作表彰大会,展现了新时代矿大青年的精神风貌,对加强学生思想政治引领、形成良好的创先争优氛围起到了积极作用。全校团员青年将以此大会为契机,以先进集体和优秀个人为榜样,坚定理想信念,树立远大志向,提升个人素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:机关党委开展“学党史 强党性”“永远跟党走”主题党日活动

下一条:学校举办离退休人员运动会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+