校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课

校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课​教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳出席党课并指导校党委书记徐孝民讲授《树立正确党史观,扎实开展党史学习教育》专题党课教育部党史学...

2021-05-20 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行党风廉政宣传教育专题辅导报告会

发布时间:2021-06-07 13:13:03  作者:文/校纪委 图/于晓东  来源:校纪委   点击:

学校举行党风廉政宣传教育专题辅导报告会

校党委副书记、纪委书记董晞主持报告会

原中央纪委研究室副局级纪律检查员、监察部监察专员, 北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘专家邵景均作报告

报告会现场


本网讯  6月4日下午,党风廉政宣传教育专题辅导报告会在交流中心报告厅举行,学校邀请原中央纪委研究室副局级纪律检查员、监察部监察专员, 北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘专家邵景均作报告。校党委副书记、纪委书记董晞参加并主持报告会,全校副处级以上干部、纪检干部、教工党支部书记及师生党员代表180余人参加了报告会。

邵景均同志以《学习党百年反腐败历史经验,走好中国特色反腐倡廉道路》为题,从中国共产党的百年反腐主要历程和基本经验、中国特色反腐倡廉道路的形成发展和主要特点、新时代一体推进不敢腐不能腐不想腐的反腐败斗争策略、党员领导干部廉洁从政等四个方面对中国共产党反腐倡廉史进行了深入浅出地讲解。

他梳理了中国共产党从建党到十八大以来各阶段反腐败斗争的历史进程,透过反腐败斗争史诸多“第一次”和改革开放以来查处违反党纪案件数据,回顾党的百年波澜壮阔反腐败斗争史,阐释了党反腐败斗争的决心、力度和取得的成效。通过结合反腐败斗争历史研究成果,深度解读了“腐败”和“不廉洁行为”的概念,辩证分析了反腐败斗争的深刻含义;结合贪污腐败案例和工作经验,以案说纪,发人深省;结合反腐败斗争实践和理论,总结我党反腐败斗争的历史经验和阶段性成就。他强调,领导干部要有政治胸怀和政治智慧,自觉接受党组织和群众的监督,他希望广大党员领导干部能够保持正确的价值取向和敬畏心理,保持廉洁、远离腐败。

董晞表示,邵景均同志作了一场内容丰富、精彩生动的辅导报告。报告对中国共产党百年反腐倡廉历史进行了系统回顾和总结,让我们真切认识到,中国共产党作为靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,在百年的征程中始终坚守为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命担当,坚决同各种消极腐败思想和行为做斗争。正是在这一伟大革命实践中,我们党不断发展壮大,国家日益繁荣富强,人民生活幸福安康,也进一步坚定了我们跟党走的信心和决心。从历史经验中汲取前进的力量,对学校深入推进全面从严治党和事业高质量发展具有重要的指导作用。

上一条:中国工程院重大战略咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”成果发布会暨新书首发式召开

下一条:中国科学院院士何满潮当选俄罗斯矿业科学院院士

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+