中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣会见黑龙江龙煤矿业控股集团有限公司董事长孙成坤

发布时间:2021-07-17 14:20:44  作者:文/对外联络与合作处 图/于晓东  来源:对外联络与合作处   点击:

校长葛世荣、副校长王家臣会见孙成坤董事长

学校为龙煤集团赠送锦旗


本网讯 7月15日,黑龙江龙煤矿业控股集团有限公司(以下简称龙煤集团)董事长孙成坤来校访问,校长葛世荣副校长王家臣参加会见并就校企合作展开深入交流。

葛世荣对孙成坤董事长的到访表示热烈欢迎,对龙煤集团长期以来大力支持学校事业发展表示真诚感谢。他表示,龙煤集团作为煤炭老矿区,是新中国工业的摇篮和重要的能源基地,引领与见证了煤炭行业的发展,为国家的能源事业做出了突出贡献。龙煤集团长期坚持不懈提升安全生产管理水平、强化矿工安全素质教育取得显著成效。在新时期党中央关于深入推进东北振兴的系列决策部署的机遇下,龙煤集团必将焕发新的活力、重振雄风。矿大(北京)期待继续与龙煤集团携手奋进,共建共赢,打造校企合作典范,共同为开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出更大贡献。

孙成坤董事长介绍了龙煤集团当前改革发展的新形势。他指出,龙煤集团作为东北最大的煤炭企业,始终牢记初心使命,践行“人民就是江山、江山就是人民”的理念,服务带动区域经济发展。站在新百年的起点上,龙煤集团解放思想、锐意进取,以科技兴企、科技兴安为主旋律,深入探索碳达峰、碳中和背景下的产业转型新路径;积极应对能源革命系统性挑战,推动煤炭开采智能化、信息化、绿色化、本安化建设,利用科技的力量,实现煤炭的安全开采与高效利用。未来,龙煤集团将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,搭乘东北振兴政策暖风,汇聚企业涅槃重生的力量,奋力在新的赶考路上创造新业绩书写新篇章。他表示,矿大(北京)一流的科研实力与人才优势是企业科技创新的坚强支撑。真诚期待与学校进一步深化产学研合作,从战略治理与决策咨询、科技创新体系的建设、人才培养、重大关键技术攻关、成果转化应用等各个方面,为龙煤集团创新“蝶变”提供高端智库资源。

会后,葛世荣为孙成坤赠送了题字为“精诚合作、共展宏图”的锦旗。

上一条:中国矿业大学(北京)教师参加第三届世界马克思主义大会

下一条:学校召开2021年警示教育大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+