中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)教师参加第三届世界马克思主义大会

发布时间:2021-07-18 11:51:08  作者:文/卢刚 图/曾祥明  来源:党委宣传部   点击:



本网讯 7月17日-18日,第三届世界马克思主义大会在北京大学召开。此次大会是世界马克思主义者、马克思主义研究者的一次全球学术盛会,来自世界五大洲的60多位国际学者和200多位中国学者与会。今年正值中国共产党成立100周年,本届大会具有特殊而重大的历史意义。大会以“马克思主义与现代化”为主题,下设十四个分论坛和四个高端对话专场,会议以线上和线下相结合的方式进行。

北京大学党委书记邱水平,中共中央党校副校长李毅,中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长、马克思主义研究院院长姜辉,北京市委宣传部常务副部长赵卫东出席会议并致辞。大会开幕式由北京大学副校长王博主持。

我校马克思主义学院四名教师参加开幕式并作分论坛发言。其中,黄书进教授提交论文《中国共产党思想建党的理论创新与时代要求》,并主持“马克思主义现代化理论”专题论坛第二场下半场研讨;丁小丽副教授提交论文《党的光辉历程与马克思主义中国化的实践进路——基于党在革命和建设时期的探索》、曾祥明副教授提交论文《论习近平的教育扶贫观及其政策意义》、卢刚副教授提交论文《民主革命时期马克思传记的译介、创作与研究》,并均进行分论坛发言。

近年来,学校党委高度重视马克思主义学院建设,在资源配置、条件保障、队伍建设等方面给予马克思主义学院重点支持,马克思主义学院教学科研水平取得可喜成绩。

上一条:钱坤:新青海建设的孺子牛

下一条:校长葛世荣会见黑龙江龙煤矿业控股集团有限公司董事长孙成坤

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+