校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行升旗仪式庆祝新中国成立72周年

发布时间:2021-10-02 19:55:20  作者:文/党委武装部 图/程泉 朱浩楠 王智博 解舒喻  来源:党委武装部   点击:


本网讯  为庆祝中华人民共和国成立72周年,加强新生教育,进一步激发全体师生爱国热情,切实加强党史学习教育和深化学生思想政治教育,培育和践行社会主义核心价值观,筑牢中华民族共同体意识,提升凝聚力和向心力,10月1日上午,学校在沙河校区举行庆祝中华人民共和国成立72周年主题升旗仪式。学生工作部、党委武装部部长安宇,能源学院党委书记高来举,文法学院党委书记杨洪兵,学生工作部、党委武装部副部长童军武,安全学院党委副书记谷博,化环学院党委副书记姜骑山,管理学院党委副书记李邦三,体育教研部党支书记邢鹏,沙河校区辅导员,沙河校区2021级学生干部和团学组织骨干等500多名师生参加了此次活动。

上午8点,升旗仪式准时开始。国旗护卫队昂首挺胸,目光如炬,精神抖擞,整齐划一,摆臂踢腿,铿锵有力,步伐坚定,神采奕奕。国旗护卫队护卫着国旗,迎着朝阳,迈着整齐的步伐走向升旗台。

伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上了对祖国最美好的祝福。

学生代表、安全学院2021级本科生李佳盛作国旗下演讲,他表示作为新世纪新青年,实现祖国伟大复兴的时代重任已然落在我们的身上。他呼吁全体同学遵守“非必要,不出京”的原则,在校、在京积极开展班级团日活动,了解抗击疫情中的动人时刻,聆听革命先辈们的英勇事迹,在英雄故事中汲取精神力量;同时他希望各位同学合理安排假期时间,做到学习娱乐两不误,度过一个有意义的国庆节。

升旗仪式的最后,全场高声歌唱《歌唱祖国》,将活动氛围推向高潮。

上一条:校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

下一条:学校开展国庆节前校园安全与疫情防控检查工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+