校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

武强院士再次当选国际矿井水协会(IMWA)副主席

发布时间:2021-10-10 18:23:35  作者:国家煤矿水害防治工程技术研究中心  来源:国家煤矿水害防治工程技术研究中心   点击:


本网讯 7月12日至16日,国际矿井水协会(IMWA)在威尔士召开了第十四届国际矿井水大会,会议主题为“Mine Water Management for Future Generations”。

根据会议安排,国际矿井水协会完成了执行委员会换届选举工作,选出了主席1位,副主席2位和常务理事8人。中国矿业大学(北京)教授、国家煤矿水害防治工程技术研究中心主任、中国工程院院士武强教授再次当选国际矿井水协会副主席,是该国际组织自成立以来第一位亚裔人连续两届当选该职位。同时中国矿业大学王长申博士当选为国际矿井水协会候补执行委员。两位中国学者再次同时进入国际矿井水协会执行委员会,表明中国在矿井水领域所作的工作再次得到了世界认可。

国际矿井水协会于1979年在西班牙格拉纳达成立,是一个多学科研究矿井水的国际组织,一般每三年举办一次国际大会。本次国际大会按原计划应该在2020年召开,但受全球新冠疫情影响,会议推迟到今年,会议举办地点也由新西兰改为了威尔士,特别是本次会议全程在线上召开,是IMWA有史以来第一次。

上一条:第二届中国矿业大学(北京)诗词大会暨中央电视台《中国诗词大会》第七季校内选拔赛举行

下一条:我为群众办实事 校医院在行动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+