校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2021年下半年巡察工作动员部署会

发布时间:2021-10-13 17:12:48  作者:文/解士军 图/王丽晔  来源:党委巡察办   点击:


本网讯 按照学校党委巡察工作统一安排,10月12日下午,学校召开2021年下半年巡察工作动员部署会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话,巡察组全体成员参加会议。会议由纪委副书记、党委巡察办主任胡喜宽主持。

会上,董晞宣布了《关于成立2021年党委第三、第四巡察组的决定》,对2021年下半年巡察工作进行了动员和部署。

她指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。开展校内巡察工作,是学校贯彻落实中央、教育部关于高校巡察工作重要决策部署,用实际行动做到“两个维护”的具体体现和生动实践。我们一定要牢记总书记对巡视工作的定位和要求,自觉把巡察工作放在党的建设事业和学校党委工作大局中思考和谋划,在做好巡察工作上更加积极主动,推动全面从严治党向纵深发展。

她强调,巡察组要准确把握政治巡察要求,围绕“四个落实”,深入查找被巡察党组织存在问题和政治偏差。一要坚守政治巡察定位,透过业务问题,查找被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党工作中存在的偏差。二要突出巡察重点,紧盯二级党组织领导班子和关键少数,对标对表中央“四个落实”要求,把制约党的建设短板找出来,督促各级党组织强化管党治党政治责任。三要聚焦发现问题,准确把握被巡察党组织职能职责,坚持“严”的主基调,坚持问题导向,切实发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。四要坚持统筹兼顾,实现巡察组与被巡察党组织同向发力、同频共振、同题共答,推动被巡察党组织各项事业改革发展。

她要求,巡察组要全面贯彻党的巡视工作方针,抓好学习培训、规范化建设、队伍管理,始终保持奋发有为的精神状态,知责于心、担责于身、履责于行,认真完成校党委交付的巡察工作任务。

巡察组组长胡喜宽表示,巡察组将坚持政治巡察职能定位,加强业务学习,强化责任担当,严守工作纪律,以高度的政治使命感和责任感完成巡察各项任务。

巡察组全体成员签订了工作纪律承诺书,接受了工作聘书,并进行了集中学习培训。

根据巡察工作安排,2021年10月中旬至11月中旬,学校将对理学院党委、机关党委、离退休党委、后勤及产业党总支进行为期一个月的常规巡察。

上一条:学校召开第46次校学位评定委员会会议

下一条:看!新生田径运动会超燃!超赞!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+