校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开第46次校学位评定委员会会议

发布时间:2021-10-14 09:01:30  作者:文/研究生院 图/于晓东  来源:研究生院   点击:

学校召开第46次校学位评定委员会会议

校党委书记徐孝民出席会议并讲话

副校长王家臣主持会议


本网讯 10月12日下午,学校在1号办公楼200会议室召开第46次学位评定委员会会议,审议2021年秋季博士、硕士学位授予,2022年导师遴选等事宜。校党委书记徐孝民,副校长王家臣、刘波、崔希民等20位校学位评定委员会委员参加了会议。会议由王家臣主持。

会上,徐孝民指出,第一、严把意识形态关。学校是意识形态工作的前沿阵地,意识形态工作直接关系“为谁培养人”“培养什么人”的问题。第二、严把研究生质量关。学校要高度重视学位论文质量,学院、导师要充分认识到我校研究生培养面临的严峻形势,要深刻意识到提高研究生学位论文质量是我校研究生教育综合改革,推动“双一流”建设的大事。第三、严把科研关。导师要潜心做科研,积极申报项目,提高科研水平,同时指导研究生如何做科研,激发研究生科研的创新活力。第四、严把导师关。导师队伍建设是研究生教育的基础工程,是提升研究生教育质量和水平的关键。要加强导师队伍建设,不断优化导师队伍结构,继续完善导师遴选制度,实行导师资格动态审核,建立健全导师激励机制、竞争机制,切实提高导师队伍水平和质量。

研究生院常务副院长徐志强介绍了学校2021年秋季博士、硕士学位论文的总体情况,包括预答辩、格式检测、学术不端检测、送审及答辩情况;2022年导师遴选的总体情况。各学院学位评定分委员会主席汇报了本学院学位授予、导师遴选的基本情况。教务处赵蓉副处长介绍了普通本科生申请学士学位情况。

学位评定委员会委员们对申报者的材料进行了认真审核、讨论,会议经无记名投票遴选出73位研究生导师,其中博士生导师28位,硕士生导师45位,根据规定,对本次遴选的研究生导师进行7个工作日的公示。

会议还审议通过了98人的学位申请,其中博士学位18人、硕士学位9人、硕士专业学位19人,普通高等教育学士学位52人。

上一条:学校召开2022年度国家自然科学基金申报动员会

下一条:学校召开2021年下半年巡察工作动员部署会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+