校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行2021年退伍学生欢迎会

发布时间:2021-10-20 16:18:20  作者:文/党委武装部 图/于晓东  来源:党委武装部   点击:

学校举行2021年退伍学生欢迎会

校党委副书记王忠强出席会议并讲话

王忠强代表学校向退伍学生赠送纪念品

参会人员合影


本网讯  10月19日上午,2021年退伍学生欢迎会在1号办公楼200会议室召开。校党委副书记王忠强出席会议并讲话。党委宣传部、教务处、研究生院、保卫处、总务处、党委武装部、各学院学生工作负责人及退伍返校的学生参加了会议。党委武装部副部长童军武主持会议。

校党委副书记王忠强代表学校向退伍学生赠送了纪念品并发表讲话。王忠强代表学校向光荣退伍载誉归来的同学们表示热烈的欢迎,对同学们在部队的成长进步感到高兴和骄傲,对同学们在部队取得的优异成绩表示热烈祝贺,感谢同学们为学校增光添彩。同时,他对同学们提出三点希望:一是希望同学们继续保持部队的优良作风,“退伍不褪志、退伍不褪色”,继续保持在部队培养的忠诚于党的思想作风、雷厉风行的工作作风、英勇顽强的战斗作风、艰苦奋斗的生活作风,积极进取,把在部队养成的好传统、好作风、好习惯带回学校来,影响和带动身边的同学;二是希望同学们主动参与到学校建设和发展中来,结合部队经历,发挥个人长处,主动参与到班级建设、学科竞赛、学生活动等各项工作中,为学校发展贡献力量;三是希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,把自己的人生同民族的命运联系在一起,扎根人民奉献国家,不断提高自身政治素养,积极向党组织靠拢,不断提高自己的专业技能,担负起民族复兴的重任,坚定为建设社会主义现代化强国而奉献青春的信心和决心。会上,王书记要求各职能部门、各学院主动关心退伍学生的学习和生活,积极落实相关入伍大学生优惠政策,为退伍大学生的学习发展提供平台和机会。

党委武装部部长安宇汇报了2019年入伍学生的服役情况和学校在入伍学生慰问指导、退伍学生安置辅导等方面的工作。退伍学生代表地测学院张登同学汇报了自己两年军旅生涯的经历和收获,并表示退伍后一定会坚守军人本色,继续努力拼搏,为祖国建设继续贡献自己的青春和力量。

往届退伍学生代表,能源学院辅导员姚泽旭同学分享了他退伍复学后努力学习取得一等奖学金、积极备战各类学科竞赛获北京市三等奖、自觉向党组织靠拢成为中共党员、参与学生工作担任班级团支书和社团骨干、大四学年获得保研资格成为能源学院2+2辅导员的经历,激励同学们努力学习,主动参加科研竞赛,提高自己的专业素养。

2019年,我校共有26名学生应征入伍,分布在各军兵种,18人服役于陆军,2名同学服役于海军,3名同学服役于战略支援部队,3人服役于武警部队。25人退伍返校,1名学生考入军校。经过两年艰苦的训练、执勤、战备、演习,他们完成了国家赋予的神圣的兵役义务,完成了部队交给的各项任务,在部队期间表现优秀,共获得各项荣誉48项。

上一条:中国矿业大学(北京)第二次学生代表大会暨第一次研究生代表大会召开

下一条:学校举办2021年第十一届教职工乒乓球团体赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+