校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)第二次学生代表大会暨第一次研究生代表大会召开

发布时间:2021-10-20 16:50:36  作者:校团委  来源:校团委   点击:

中国矿业大学(北京)第二次学生代表大会暨第一次研究生代表大会召开

校党委副书记王忠强在开幕式上讲话

北京市学联代表刘帝致辞

北京大学研究生会主席王佳明致辞

许超宇同学代表第二十三届学生会作工作报告

赵大明同学代表第十九届研究生会作工作报告

大会开幕式现场

与会代表投票

大会通过修改学生会、研究生会章程的决议

大会嘉宾合影

 

 

本网讯  10月17日,中国矿业大学(北京)第二次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在学院路校区交流中心二层报告厅召开。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。校党委副书记王忠强,党委学生工作部、研究生工作部部长安宇,党委学生工作部副部长、团委书记孙铭晗,北京市学生联合会代表刘帝、北京大学研究生会主席王佳明出席大会并在主席台就座。各学院分管学生工作的党委书记、副书记、团委负责人以及来自中国农业大学、北京科技大学、中国地质大学(北京)、北京语言大学的学生会、研究生会代表出席了大会开幕式。

校党委副书记王忠强在开幕式上讲话。他代表学校党委行政向大会的召开表示祝贺,对学校各级学生组织服务学校改革发展、服务同学成长成才所做的工作表示肯定。王忠强向全体与会代表提出四点希望:一是要明确目标,汲取力量,坚定理想信念;二是要增长见识,涤荡思维,提高文化素养;三是要明理修德,提升素质,提高道德水平;四是要敏知笃行,砥砺人格,发扬奋斗精神。他希望广大同学将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为把我校建成世界一流能源科技大学贡献自己的青春力量,以良好的精神风貌迎接学校第四次党代会的胜利召开。

北京市学联代表刘帝致辞。他代表北京市学联肯定了我校各级学生组织在思想政治引领,校园文化建设,学生权益维护,社会志愿服务等工作上的成果。希望我校各级学生组织坚持学校党委的统一领导,贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,提升自身素质,锐意进取,追求卓越,努力营造更加和谐美好、积极向上的校园氛围。

北京大学研究生会主席王佳明致辞。他希望我校各学生组织能够以本次大会为契机,团结和带领广大同学锐意进取、发奋图强、追求卓越,进一步响应时代的号召,积极努力,开拓创新,强化学生骨干“为学校分忧,为同学服务”的意识,拓展为同学服务的深度和广度,开创工作新局面。

大会听取了许超宇同学代表第二十三届学生会做的《中国矿业大学(北京)第二十三届学生会工作报告》,听取了赵大明同学代表第十九届研究生会做的《中国矿业大学(北京)第十九届研究生会工作报告》。

大会开幕式后,各代表团分别召开了各分团会议,讨论了《中国矿业大学(北京)第二十三届学生会工作报告》、《中国矿业大学(北京)第十九届研究生会工作报告》和《关于修改<中国矿业大学(北京)学生会章程>的说明》、《关于修改<中国矿业大学(北京)研究生会章程>的说明》。

10月17日下午,大会召开第二次全体会议,审议通过了常任代表及学生会、研究生会主席团成员选举办法。经过全体代表无记名投票,大会差额选举产生了中国矿业大学(北京)第二次学生代表大会常任代表19人、第一次研究生代表大会常任代表15人、新一届学生会主席团5人、新一届研究生会主席团5人。

大会闭幕式上,全体代表还审议通过了学生会、研究生会的工作报告以及关于修改学生会、研究生会章程的决议。

 

 

 

上一条:我校在全国大学生工程地质创新实践大赛总决赛获佳绩

下一条:学校举行2021年退伍学生欢迎会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+