校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校开展“一警六员”消防技能实操实训

发布时间:2021-10-22 11:22:44  作者:保卫处  来源:保卫处   点击:

本网讯  为进一步加强消防安全培训工作,根据学校消防工作计划,保卫处于10月21日下午在沙河校区组织“一警六员”消防技能实操实训。

为做好此次活动,保卫处认真筹划,细心准备物资器材,精心设置训练现场,保证了训练及考核有序进行。昌平区消防救援支队来校指导训练与考核工作。参加本次实操实训的人员有餐饮、物业、绿化、商贸、锅炉房等教职员工74人。实操实训分为灭火器“灭真火”操作、消火栓“出真水”操作,目标是使培训对象达到“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,确保受培训人员关键时刻能够“灭得了真火”、“出得了真水”。

通过认真的学习训练,全体参训人员顺利通过了消防救援支队组织的考核验收,普遍达到了“小火会用灭火器,大火会用消火栓”的要求,使培训人员成为了“见火不慌、抬手就灭”的准消防员。

学校高度重视消防安全工作,通过“一警六员”消防技能实操实训,进一步提升师生员工安全意识和安全技能,更要以此为契机不断完善组织体系,不断增强技能本领,保师生安全,护学校平安。下一步,在做好常态化疫情防控工作的同时,保卫处将继续组织消防基本技能实操实训工作,使我校全体师生员工人人掌握消防基本技能,形成全校师生关注消防安全、共筑消防平安的良好局面。

上一条:沙河校区智造创新中心一期建设初具规模

下一条:学校召开巡察二级党组织工作动员会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+