校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯  11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校组织参加全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议

发布时间:2021-11-22 11:34:24  作者:文/研究生院 图/于晓东  来源:研究生院   点击:


本网讯  11月18日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议有关成员单位,召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,全面动员和部署考试安全工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。公安部、国家卫生健康委有关司局负责同志部署相关工作。会上,辽宁省、广东省作经验交流发言。国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位有关部门负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)高校招生委员会及有关部门、教育行政部门、教育招生考试机构、报考点负责同志及研究生招生单位负责同志在分会场参加会议。我校校长葛世荣,副校长王家臣,研究生院常务副院长徐志强、副院长蒋金豹及研招办工作人员参加视频会议。

会议要求,各省(区、市)教育行政部门、招生考试机构、招生单位和有关部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,深刻认识研究生考试招生工作的重要使命,清醒认识当前研考安全工作面临的复杂严峻形势,充分做好应对风险挑战的各项准备,全力确保实现2022年“平安研考”的目标任务。

会议强调,一要坚持“严格、精准”,将组考防疫列入当地疫情防控领导小组工作重点,严格落实疫情防控常态化条件下的防疫组考要求,完善工作方案和应急预案,确保广大考生及涉考工作人员的生命安全和身体健康。二要坚持“安全、规范”,加强试卷安全保密,加强考生入场检查,加强考中监考、巡考,严厉打击考试作弊行为,确保考试平稳有序。三要坚持“共管、共治”,强化治安管控,集中开展清查整治行动,切实净化考点周边治安环境;强化网上巡查,及时处置涉考有害信息,坚决打击涉考违法犯罪活动;大力清理整顿不法助考培训机构,进一步净化考试环境。

会议指出,要以考生为本,进一步优化考生服务。各地要及时发布考试信息及本地组考防疫相关要求,特别要提醒广大考生尽量减少考前14天不必要的聚集和跨地区流动。及时回应考生关切,为考生参加考试提供更加人性化的服务。

2022年硕士研究生招生考试我校报名人数为8215人,11月5日网上确认工作结束后,准考考生为7683人,其中我校考点参加考试人数为2109人,网上报名人数、准考考生人数、我校考点参加考试人数均创历史新高。我校目前已完成自命题科目的命题工作,共7193份自命题试卷,涉及到全国491个考点。初试工作将于12月25日至27日进行,考生可于12月18日至27日登录研招网打印准考证。

上一条:我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

下一条:学校召开建筑学“十三五”建设成效及“十四五”发展规划研讨会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+