校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校在2020年北京高校优秀学生基层组织创建评选活动中获多项荣誉

发布时间:2021-12-02 11:27:35  作者:文/李瑶璞 蔡金池 图/蔡金池  来源:学生工作处   点击:

 


本网讯 近日,我校收到北京高校学生工作学会寄来的北京高校优秀学生基层组织获奖证书。在2020年北京高校优秀学生基层组织创建评选活动中,我校共有5个班级、3个宿舍获得表彰。

2020年北京高校“我的班级我的家”十佳班集体创建评选会活动共有北京53所高校的259个班级参评,共有28个班级入围终审,化环学院环境工程2018-1班名列其中,并在终审评选活动荣获北京高校“优秀班集体”荣誉称号、“北京高校示范学生基层组织(班级)”荣誉称号。

在2020年北京高校优秀学生基层组织创建评选活动中,我校能源学院采矿2018-4班、理学院数学2017-1班、安全学院安全2018-3班、地测学院地质2017-2班四个班级获得“北京高校示范学生基层组织(班级)”荣誉称号;力建学院学8-332、机电学院沙河学5-540、文法学院沙河学5-507三个宿舍获得“北京高校示范学生基层组织(宿舍)”荣誉称号。

北京高校优秀学生基层组织创建评选活动由北京高校学生工作学会举办,是宣传展示首都大学生群体积极健康精神风貌的重要载体。按照《关于开展2020年北京高校优秀学生基层组织创建展示活动的通知》要求,我校积极响应号召、细心筹备,通过院级选拔、校级评审等多个环节,推荐上报在学风建设过程中涌现出来的优秀班集体和优秀宿舍。近年来,学校高度重视学风建设工作开展,通过校级先进集体先进个人评选、优秀毕业生评选、学风建设月系列活动、学风建设表彰大会、优秀集体和个人事迹展播和视频宣传等多元化手段,在建党100周年之际,以榜样的力量激励和教育学生。下一步学校将继续围绕培养学生成材报国,充分发挥高校班级、学生宿舍在促进大学生思想政治教育、服务大学生全面发展中的积极作用,做好学风建设各项工作,依托班集体、宿舍等学生基层组织营造健康向上、富有吸引力感染力、符合时代主题和大学生特点的育人环境。

上一条:中国矿业大学(北京)两名教师分别当选海淀区和昌平区政协委员

下一条:中国矿业大学(北京)体育工作会议成功召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+