校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办首届MPA校友论坛暨“地方政府治理与城乡融合发展”论坛

发布时间:2022-01-14 16:06:35  作者:文/文法学院 图/于晓东  来源:文法学院   点击:


本网讯  1月8日上午,中国矿业大学(北京)首届MPA校友论坛暨“地方政府治理与城乡融合发展”论坛在1号办公楼200会议室举办。此次论坛由中国矿业大学(北京)文法学院、中国矿业大学(北京)MPA教育中心主办。校党委副书记王忠强出席开幕式并讲话,研究生院常务副院长徐志强、学生工作处处长安宇、文法学院院长殷召良、文法学院党委书记杨洪兵、MPA教育中心主任杨璐璐参加会议,MPA在读学生以及毕业校友通过线上线下方式参加会议。

论坛以“地方政府治理与城乡融合发展”为主题,分为开幕式、主旨报告、MPA校友会成立三个环节。

开幕式上,王忠强致欢迎辞。他简要介绍了学校发展历史和学科建设情况,肯定了MPA教育在招生规模、培养质量上取得的成绩。王忠强强调,MPA校友是公共管理学科发展的有利支持,是学校的宝贵财富,需要建立长续共存共促的机制和交流平台。MPA毕业校友分布在各类公共部门,肩负地方发展的职能。地方政府治理既要善于总结历史经验,也要面向未来,勇于创新。以“地方政府治理与城乡融合发展”为主题召开首届中国矿业大学(北京)MPA校友论坛,成立MPA校友会,面向未来、共谋发展,对学校未来发展具有重要意义。

徐志强介绍了学校研究生培养的情况,肯定了公共管理学科建设的成绩。我校MPA作为全国第三批MPA授权培养单位,一直致力于高端公共管理人才的培养,为国家公共管理学科的发展和公共事务管理人员综合素养的提升贡献力量。

主旨报告环节,江苏省宿迁工业园区开发有限公司工程部副总经理董光辉作题为“共同富裕与园区转型升级之路”的报告。北京市顺义区委区政府研究室经济社会发展研究中心八级职员郭婷作题为“首都基层社会治理的理论创新——从‘吹哨报到’到‘接诉即办’的实践探索”的报告。江苏省南通市如东县丰利镇人民政府副镇长潘香香作题为“大数据与地方政府融合治理”的报告。安徽省六安市妇女联合会职员陈露作题为“政府有效治理 助力乡村振兴”的报告。温州市鹿城区人防建设管理所所长黄越作题为“以‘新’换心,探索‘共建共治共享’老旧小区改造新模式”的报告。国家税务总局高邑县税务局党委书记、局长杜君瑛作题为“厚植土壤 税惠纾困 助推经济社会高质量发展”的报告。

第一届MPA校友会成立仪式上,文法学院院长殷召良宣读首届 MPA 校友会成立决议、第一届理事会、常任理事会名单。MPA教育中心主任杨璐璐介绍MPA校友情况及校友会的职责。MPA校友会以同学情为纽带,以“汇聚、交流、激发、成长”为理念,以信息互通、智力交流、资源共享为宗旨,发挥沟通广大校友、促进学员交流、助力产学研用人才培养的作用。第一届 MPA校友会副会长肖荣辉作为校友代表发言。他表示将践行“明德至善 好学力行”的校训,密切校友联系,动员各方面资源优势,促进校友间的团结和共同发展。

学生工作处处长安宇在讲话中对MPA教育中心校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,大会达到了预期效果,具有重要开创新意义,进一步凝聚了学校、学员的资源优势,希望校友能够为学校事业发展建言献策。文法学院党委书记杨洪兵在讲话中表示,希望MPA中心发挥自身的优势,做好校友会的服务、联络、资源拓展工作,争取在未来的校友工作中取得更大的成绩。

上一条:我校召开2021年度学校人才工作年会暨青年教师发展培训会

下一条:学校召开2021年工会工作表彰大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+