国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)关工委召开 2021年工作总结和2022年工作布置会议

发布时间:2022-04-13 17:15:39  作者:文/关工委办公室 图/于晓东  来源:关工委办公室   点击:


本网讯  2022年4月13日上午,中国矿业大学(北京)关工委2021年工作总结和2022年工作布置会议在1号办公楼200会议室召开,校关工委全体成员和“五老”代表参加会议。校党委副书记、关工委主任王忠强参加会议并做讲话,校关工委副主任、组织部部长谭凯带领大家学习中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》),校关工委副主任、学工处处长安宇传达了《教育部关工委2022年工作要点》,校关工委副主任李中和总结校关工委2021年工作,校关工委副主任、离退休处处长刘社育主持会议并布置校关工委2022年工作。

王忠强肯定了我校关工委2021年工作成绩和2022年工作要点,并对2022年关工委工作提出三点要求:一是要在加强理论武装上下功夫,学好中办、国办《意见》,充分发挥“五老”优势作用,讲好党的百年奋斗史,讲好煤炭工业百年建设史,讲好矿大百年发展史,通过“老少共学”“老少共话”等形式,在党的二十大召开后,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;二是要在建设品牌上下功夫,根据我校实际,紧密把我们学校的各项工作融入到各种品牌活动中去;三是要在利用新媒体推动关工委工作上下功夫,注重提升“五老”和工作人员网络新媒体运用水平,推动关心下一代工作线上线下融合发展。要求各学院关工委要认真落实这次会议的精神,切实落实好今年的各项工作,积极推进我校关工委的工作高质量发展。

上一条:副校长崔希民出席联系学生党支部和社团联合共建活动

下一条:中国矿业大学(北京)2022年全面从严治党工作会议召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+